Андрей Бочаров: 1 сентября в Волгоградской области дети пойдут в три новые школы – ПРИЗЫВ

Андрей Бочаров: 1 сентября в Волгоградской области дети пойдут в три новые школы

Вопросы строительства и реконструкции общеобразовательных учреждений рассмотрены на выездном совещании губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Глава региона проинспектировал ход возведения новой школы на ул. Кортоева в Дзержинском районе и поставил задачи по подготовке к открытию этого и других учреждений.

В Послании Федеральному Собранию СФ РФ Президент России Владимир Путин анонсировал масштабную программу строительства и обновления общеобразовательных учреждений: при поддержке федерального центра Волгоградская область ведёт системную последовательную работу по этому направлению. С 2018 в регионе построено 9 школ, которые суммарно обеспечили 6900 мест.

«Мы реализуем большую программу по модернизации инфраструктуры образования в Волгоградской области. В этом году мы завершили строительство трёх школ в Михайловке, Волжском и Волгограде — 1 сентября дети сядут за парты, — сообщил Андрей Бочаров. — По четырём школам работы продолжаются. Две (в Дзержинском и Ворошиловском районе) сдаём в этом году, ещё две (в пос. ГЭС и и Советском районе) — в следующем».

Как подчеркнул губернатор, регион проводит серьёзную работу с Минпросвещения, чтобы включить в госпрограмму новые объекты Волгоградской области.

Одна из школ, сдача которой намечена на 2023 год, находится на ул. Кортоева: сегодня глава региона лично проинспектировал ход работ. Напомним, решение о возведении учреждения на 1280 мест было принято в связи с активной многоэтажной застройкой в Дзержинском районе Волгограда. В последние годы поблизости сдано в эксплуатацию более десятка многоэтажек, что существенно увеличило нагрузку на действующие школы. Сдача объекта — самого крупного из строящихся в регионе по нацпроекту «Образование» — решит эту проблему. Работы продвигаются: на площадке задействованы порядка 300 разнопрофильных строителей, а также студотрядовцы.

По информации компании-застройщика «Пересвет-ЮГ», в активной фазе — фасадные работы и благоустройство территории, внутренняя отделка, возведение спортблока. В последнем разместятся многофункциональный зал, спортзал для учеников начальной школы, для хореографии, фитнеса, аэробики и адаптивной гимнастики, тренажёрка, раздевалки, душевые и санузлы. Помимо крытых помещений, спортивное ядро включит в себя полноценные площадки для занятий спортом под открытым небом — стадион с баскетбольными, волейбольными площадками, легкоатлетическими секторами. В самой школе предусмотрен 51 современный учебный класс, интерактивная аудитория, библиотека с читальным залом, просторная столовая и буфет, медблок, мастерские. Здание оборудовано двумя лифтами, которые смонтированы и уже работают. В рекреациях выложат панно из керамогранита по тематике трёх эпох становления и развития города «Царицын – Сталинград – Волгоград». Первых учеников школа примет 1 сентября 2024 года.

Согласно поставленным Андреем Бочаровым задачам, в обязательном порядке здесь будет приведена в надлежащее состояние прилегающая территория, построены асфальтированные проезды.

Добавим, помимо строительства новых школ и детских садов регион реализует масштабную программу по реконструкции существующих. В 2014-2022 годах в 863 зданиях обновлены оконные блоки, в 447 отремонтированы кровли, в 359 заменено освещение, в 187 благоустроены пришкольные площадки. В 291 сельской школе и школах малых городов открыты Центры образования цифрового и гуманитарного профилей естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Для 210 школ и 17 колледжей приобретено оборудование для внедрения цифровой образовательной среды. В 11 коррекционных школах обновлена материально-техническая база мастерских, кабинетов психолого-педагогического сопровождения, учебных аудиторий и помещений дополнительного образования.

Ирина Райер, Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх