В нашей области начался сбор урожая ранних овощей – ПРИЗЫВ

В нашей области начался сбор урожая ранних овощей

6,7 тыс. тонн витаминной продукции убрано с полей Волгоградской области — овощеводы получили первый урожай огурцов, томатов, белокочанной и пекинской капусты, перца и редиса. Волгоградские аграрии приступили к сбору ранних овощей

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, первыми в регионе к уборке ранних овощей приступили аграрии Среднеахтубинского, Быковского, Иловлинского, Новоаннинского и Камышинского районов. О ходе работ шла речь на заседании регионального штаба по устойчивому развитию АПК Волгоградской области.

Напомним, всего в 2023 году овощными культурами в регионе заняли 21,7 тыс. га, что составляет 101% к плану. Самые большие овощные угодья раскинулись на территории Городищенского, Быковского, Среднеахтубинского районов. Лидируют по посевным площадям лук и морковь — основные культуры волгоградских овощеводов. Картофеля посажено 3,9 тыс. га, что на 15% больше запланированного.

В настоящее время аграрии Волгоградской области уже готовятся к уборке озимой пшеницы. Хозяйства региона обеспечены ГСМ, перед страдой инспектируют парк сельхозтехники. Напомним, задачи для своевременной подготовки и проведения сельхозработ поставлены перед аграриями региона губернатором Андреем Бочаровым.

Татьяна Зубкова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх