Студенты колледжей Волгоградской области сдают демонстрационные экзамены – ПРИЗЫВ

Студенты колледжей Волгоградской области сдают демонстрационные экзамены

Около 4,5 тыс. студентов Волгоградской области, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, сдали демонстрационный экзамен. С 2023 года он является обязательной формой государственной итоговой аттестации.

По данным регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, впервые состоялись демонстрационные экзамены по профессиям, специальностям и компетенциям «Машинист крана», «Коррекционная педагогика в начальном образовании», «Специальное дошкольное образование», «Монтаж и эксплуатация газового оборудования», «Бережливое производство», «Обслуживание устройств тягового электроснабжения», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств».

Больше всего выпускников сдавало экзамен профильного уровня по компетенциям «Бухгалтерский учет» (534 человека) и «Электромонтаж» (479 человек). Свыше 400 выпускников сдали демонстрационный экзамен базового и профильного уровня по педагогическим специальностям: «Дошкольное образование» (101), «Преподавание в начальных классах» (138), «Физическая культура» (84). Демонстрационные экзамены по направлению «Информационные и коммуникационные технологии» сдали 452 выпускника.

Формат позволяет колледжам и техникумам моделировать реальные условия, с которыми сегодняшние выпускники столкнутся на своем будущем рабочем месте. Он также дает возможность студентам получить независимую экспертную оценку того, как они выполняют задания. Всего с марта по июнь 58 образовательных организаций провели свыше 200 экзаменов по 90 профессиям и специальностям.

Отметим, экзамен стал частью системной работы Волгоградской области по подготовке высокопрофессиональных кадров в рамках нацпроекта «Образование». Открыто более 90 современных мастерских; новые пространства созданы по федеральному проекту «Профессионалитет» — гранты идут на оснащение материально-технической базы, приобретение учебного и учебно-производственного оборудования, программного обеспечения. Вопросам развития системы образования и самореализации молодежи особое внимание уделяет губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх