В Волгоградской области выявили победителей регионального конкурса «Лучшие практики наставничества» – ПРИЗЫВ

В Волгоградской области выявили победителей регионального конкурса «Лучшие практики наставничества»

В Волгоградской области экспертный совет, возглавила который председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова, подвел итоги традиционного регионального конкурса «Лучшие практики наставничества – 2023». В этом году к участию были допущены как участники национального проекта “Производительность труда”, так и другие организации, осуществляющие деятельность на территории региона.

19 волгоградских учреждений решили попробовать свои силы в номинации “Наставничество в социальной сфере”. В основном это учреждения образования и здравоохранения, расположенные как на территории Волгограда, так и городских поселений. Еще три организации, зарегистрированные на территории региона, приняли участие в номинации “Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда”. Среди участников нацпроекта в номинации “Прорывные технологии повышения производительности труда” заявки подали 5 претендентов: ООО “ГБЗ-1”, ООО “ВОЛМА-ВТР”, ООО “МегаМикс”, ООО “Волжский мясокомбинат”, АО “Завод Метеор”. В номинации “Профессиональное развитие молодежи” – 3 участника нацпроекта: ООО “ПК Хлебнаш”, ООО “Глобал Кемикал”, ООО “Тамерлан”. В номинации “Цифровые инновации в организации” конкурсантом выступило ООО “Донской электрометаллургический завод”.

Экспертный совет конкурса определил победителей во всех заявленных номинациях. Так, в номинации “Прорывные технологии повышения производительности труда” победителем признан заместитель директора по производству ООО “МегаМикс” Валерий Гегиров. В числе призеров – мастер основного производства ООО “Волжский Мясокомбинат” Мария Саломатина и инженер по развитию производственных систем АО “Завод “Метеор” Жанат Русяйкина.

В номинации “Профессиональное развитие молодежи” победил руководитель по бережливому производству ООО “Глобал Кемикал” Радмиль Насыров. Призерами стали руководитель экономической группы ООО “Тамерлан” Каринэ Филареева и главный технолог ООО “Производственная компания “Хлебнаш” Анна Накцева.

В номинации “Цифровые инновации в организации” экспертный совет отдал свои голоса специалисту по обучению ООО “Донской электрометаллургический завод” Екатерине Ивановой.

В специальной номинации “Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда” победила генеральный директор ООО “Сад Радости” Ольга Ермаченко. Призерами конкурса стали начальник цеха ООО “Волгоградский композитный завод” Сергей Виноградов и мастер по художественной сварке ООО “Сад Радости” Евгений Пак.

В специальной номинации “Наставничество в социальной сфере” победу одержала начальник информационно-аналитического отдела государственного бюджетного учреждения здравоохранения “Волгоградский областной клинический онкологический диспансер” Наталья Сапогова. В числе призеров – преподаватель высшей квалификационной категории государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения “Волгоградский колледж машиностроения и связи” Андрей Чурзин и начальник управления молодежной политики федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования “Волгоградский государственный медицинский университет” Министерства здравоохранения Российской Федерации Екатерина Троицкая.

Напомним, победителем в каждой из номинаций признавался наставник, представленный для участия в конкурсе организацией, заявке которого по соответствующей номинации присвоено первое место в рейтинге заявок по сумме набранных баллов. Экспертный совет учитывал как качество практических наработок и их результативность, так и вероятность развития наставнического опыта и его применения за пределами региона. Победители представят Волгоградскую область на всероссийском этапе федерального конкурса.

«В волгоградском регионе на сегодняшний день в национальный проект «Производительность труда» вошли шестьдесят три предприятия. Проект, обозначенный Президентом России, предполагает не только адресную поддержку участников, но и системные меры. Сюда входят и финансовое стимулирование, и создание структуры подготовки кадров, и преодоление административных барьеров», – подчеркнула председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх