В Волгоградскую область прибывает «Поезд памяти» – ПРИЗЫВ

В Волгоградскую область прибывает «Поезд памяти»

Участниками «Поезда памяти» стали 200 школьников из разных городов России, а также Беларуси, Армении и Кыргызстана. В Волгограде для них подготовлены образовательные, экскурсионные и развлекательные мероприятия. В Волгоградскую область прибывает «Поезд памяти»

Как отметили в региональном комитете образования, науки и молодёжной политики, участники проекта посещают пункты на территории России и Беларуси, неразрывно связанные с историей Великой Отечественной войны. Делегаты определены в рамках конкурсного отбора «Большой перемены». Для участия в проекте от Волгоградской области определена Елизавета Долгова — ученица 10-го класса гимназии № 11 Дзержинского района Волгограда.

Основная идея – познакомить старшеклассников из России, Беларуси и других стран с историей Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, еë героями, показать им места боевой славы. Также «Поезд памяти» даëт возможность детям подружиться, узнать культурные традиции друг друга, обычаи разных народов.

Организаторами уникального проекта «Поезд памяти» являются Совет Федерации ФС РФ и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральный партнëр – ОАО «РЖД», партнëр – автономная некоммерческая организация «Большая Перемена».

Напомним, в 2022 году на специализированном поезде путешествовали 200 российских и белорусских выпускников десятых классов. Специализированный железнодорожный состав проследовал по семи городам России и семи городам Белоруссии. В прошлом году в список школьников, прошедших отбор проекта «Поезд памяти», вошла ученица 10-го класса школы № 7 города Урюпинска Дарья Османова.

Ганна Шарапова.

Источник: http://www.volgograd.ru/news/475790/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх