Оправдывать ожидания клиентов – ПРИЗЫВ

Оправдывать ожидания клиентов

В одной связке с лабораторией работает служба ОТК, совместно они обеспечивают контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции  на каждом этапе производства цемента. Отдел укомплектован всем необходимым современным оборудованием российских и  зарубежных производителей, что позволяет обеспечивать безусловное выполнение всех  требований ГОСТа на общестроительные и специальные цементы. В планах приобретение лабораторной шаровой мельницы для помола клинкера, гранулированного шлака и других материалов.

В отделе технического контроля работает 15 специалистов, 12 из которых имеют среднее специальное образование,  восемь – высшее, трое  учатся в вузах без отрыва от производства. Коллектив ОТК ежедневно обеспечивает высокий уровень контроля за качеством производимой продукции. Успешно справляться с этой задачей специалистам помогает опыт и профессионализм. Инженер­технолог Оксана Юрьевна Берестова на заводе работает с 2007 года, в своё время окончила Себряковский технологический техникум, по специальности «Технология силикатных и тугоплавких неметаллических материалов», затем продолжила профильное образование в Белгородской государственной технологической академии строительных материалов. Оксана Юрьевна без отрыва от производства получила второе высшее образование, окончила Волгоградский государственный архитектурно­строительный университет, получила диплом экономиста­аналитика производственно­хозяйственной деятельности. Со своими обязанностями она справляется отлично, за трудовые успехи О.Ю. Берестовой вручали благодарственные письма и почётные грамоты АО «Себряковцемент», её портрет помещали на заводскую Доску почёта. Авторитетом среди коллег пользуется инженер­технолог Андрей Владимирович Степанюк. Как многие цементники, первое профессиональное образование он получил в Себряковском технологическом техникуме. Тяга к знаниям и убеждённость в необходимости получения высшего образования привели его в Российский химико­технологический университет им. Д.И. Менделеева. На заводе А.В. Степанюк работает с 2019  года, зарекомендовал себя грамотным специалистом.  Добросовестно относятся к своим обязанностям сменный лаборант по контролю отгрузки готовой продукции Наталья Владимировна Быкадорова, лаборант  физико­механических испытаний Марина Николаевна Котеняткина. 

Почти полтора десятка лет отдел ОТК возглавляет Сергей Васильевич  Архипов, за его плечами Себряковский технологический техникум и Белгородский государственный технологический университет им. Шухова. В 2005 году он пришёл на завод, в сырьевом цехе был сменным помощником машиниста гидрофола. Через два года С.В. Архипова перевели сменным лаборантом производственной лаборатории, затем назначили инженером­аналитиком центральной лаборатории. Начинающего специалиста словом и делом поддерживал Алексей Семёнович Михин, который до определённого момента  был его непосредственным руководителем и наставником.

Лаборанты ОТК выполняют большой объём работы по испытаниям физико­механических характеристик цемента, гранулированного шлака и других материалов. На каждую произведённую и испытанную партию цемента они оформляют документы на соответствие требованиям нормативно­технической документации. Специалисты контролируют качество изготовленного клинкера и цемента, отгрузку продукции по видам и маркам в соответствии с запросами  потребителей.

В АО «Себряковцемент» продолжается масштабное техническое перевооружение и реконструкция завода: на очереди строительство и пуск в эксплуатацию новой цементной мельницы № 14.  Специалистам заводской лаборатории и ОТК предстоит решать сложные задачи по актуализации нормативной документации на цементы, добавок к ним, усиление требований к цементам для производства различных видов бетонов и т. д.

Потребители, которые приобретают себряковский цемент, полностью соответствующий государственным стандартам и требованиям рынка, уверены в его качестве. Первостепенная задача всего коллектива завода и, в частности, специалистов ОТК – оправдывать ожидания клиентов. 

Галина Нечаева.

Фото Лилии Усачёвой.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх