«Семейная ипотека» в Волгоградской области показывает рекордный рост – ПРИЗЫВ

«Семейная ипотека» в Волгоградской области показывает рекордный рост

Выдача семейной ипотеки в волгоградском регионе за первые шесть месяцев 2023 года превысила результат всего 2022-го.  Льготные жилищные кредиты по программе «Семейная ипотека» нацпроекта «Демография» оформили более 1,5 тыс. семей на общую сумму свыше 5 млрд рублей.

По информации облстроя, спрос на семейную ипотеку в Волгоградской области за январь-июнь вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За шесть месяцев волгоградцы оформили 1506 ипотечных кредитов и превысили показатель всего прошлого года — в 2022-м семейную ипотеку оформили 1453 волгоградские семьи. 

Условия программы были обновлены в 2023 году: если ранее семейная ипотека распространялась на семьи с ребенком, рожденным после 1 января 2017 года, то с этого года программа доступна любой семье с двумя детьми до 18 лет. Получить семейную ипотеку можно на разные цели: купить квартиру в новостройке, частный дом с участком, построить дом, приобрести участок для строительства дома, рефинансировать ипотеку. За все время действия программы жилищный кредит под 6% годовых в Волгоградской области оформили уже более 5700   волгоградских семей на общую сумму порядка 14,5 млрд рублей.

Напомним, вопросы реализации социально значимых проектов в Волгоградской области, в том числе в сфере жилищного строительства, были рассмотрены на площадке ПМЭФ-2023 в ходе рабочей встречи  губернатора Андрея Бочарова с генеральным директором АО «ДОМ.РФ» Виталием Мутко.

Ирина Райер .

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх