Стартовое совещание, посвященное запуску нацпроекта, прошло в волгоградской строительной организации – ПРИЗЫВ

Стартовое совещание, посвященное запуску нацпроекта, прошло в волгоградской строительной организации

В рамках нацпроекта «Производительность труда» в ООО «Специализированный застройщик «Пересвет-Юг» прошло стартовое совещание между сотрудниками и руководством предприятия и экспертами Регионального центра компетенций. Компания прошла отбор и подписала соглашение о вступлении в апреле этого года.

В настоящее время строительная организация находится на 3-месячном этапе диагностики производственной площадки. Руководитель проекта РЦК помогает с диагностированием потока, определением участка-образца, составляет план улучшений. Следующие 3 месяца уйдут на внедрение улучшений на потоке-образце, разработку плана тиражирования, дерева целей и инфоцентра, создание проектного офиса.

В середине июня строители уже прошли первый модуль обучения по программе повышения производительности труда. Практические занятия затрагивали ведение производственного анализа и использование системы 5С при моделировании производственных условий. Не так давно тренеры РЦК провели второй модуль обучения, 10 сотрудников в очередной раз постигали базовые основы бережливого производства.

«Обученные специалистами Регионального центра компетенций сотрудники компании станут внедрять на своих площадках бережливое производство, способное сократить издержки и привести к оптимизации производственных показателей без дополнительного финансирования, – уверен директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Именно этому и способствуют основные направления повышения производительности труда в рамках проекта».

Напомним, строительная организация входит в российскую группу компаний «Пересвет-Юг». Производственные мощности позволяют вести весь цикл работ, включая добычу полезных ископаемых и производство стройматериалов. Занимается строительством как жилых многоквартирных домов, так и возведением объектов социальной инфраструктуры.

Добавим, участие в проекте позволяет волгоградским компаниям постигать культуру непрерывных улучшений. Бережливые технологии помогают распространить зарекомендовавшие себя практики на остальные потоки производства, привлекая при этом персонал в процессы бережливого производства.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх