Элеваторы Волгоградской области могут принять 5,5 млн тонн зерна – ПРИЗЫВ

Элеваторы Волгоградской области могут принять 5,5 млн тонн зерна

Элеваторы и хлебоприёмные пункты Волгоградской области на сегодняшний день имеют свободные мощности хранения для приемки 5,5 млн тонн зерна. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, такая цифра была озвучена на состоявшемся на днях совещании в Жирновском районе, которое провел заместитель губернатора Василий Иванов.

В мероприятии приняли участие представители ведущих трейдеров, занимающихся перевозкой и хранением зерна и других видов сельскохозяйственной продукции, а также сельхозтоваропроизводители.

На совещании было отмечено, что в целом, объемы хранения зерновых и масличных культур в регионе с 2014 года увеличились с 5,5 млн тонн до 8 млн тонн. В том числе 58 элеваторов и хлебоприемных предприятий имеют потенциал единовременного хранения зерна около 3,3 млн тонн. Ещё порядка 4,7 млн тонн составляет мощность складов сельхозтоваропроизводителей.

Достичь значительного роста позволяет реализация инвестиционных проектов по строительству и модернизации мощностей хранения зерновых и масличных культур. В настоящее время в Волгоградской области строятся и модернизируются 57 хранилищ и элеваторов в Урюпинском, Даниловском, Иловлинском, Новониколаевском, Новоаннинском, Алексеевском и Жирновском районах на общую сумму 2,9 млрд рублей. Их планируется ввести в эксплуатацию до конца 2024 года.

Источник: https://riac34.ru/news/158463/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх