Медицинская реабилитация детей в Волгограде – ПРИЗЫВ

Медицинская реабилитация детей в Волгограде

Лето – прекрасное время не только для того, чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы восстановить здоровье! Особенно это важно, если мы говорим о детях. Уникальную комплексную программу медицинской реабилитации предлагает Волгоградская областная детская клиническая больница.

С какими заболеваниями детям необходима медицинская реабилитация?

Заболеванями опорно-двигательного аппарата или врожденные ортопедические патологии (сколиоз; кифоз; остеохондроз; косолапость; плоскостопие; остеохондропатия; дисплазия тазобедренных суставов; посттравматические и послеоперационные контрактуры) и центральной, периферической нервной системы (детский церебральным паралич, моно и полинейропатии, парезы, энурез, тики, головные боли напряжения, мигрени, ВСД, задержка психомоторного развития  (ребенок не переворачивается, не ползает, не сидит, не стоит, не ходит по срокам)).

На реабилитацию принимаются дети с самого раннего возраста от 6 месяцев до 18 лет.

Как проходит реабилитация?

При поступлении ребенка осматривает мультидисциплинарная команда врачей, в которую входят: педиатр, ортопед, невролог, врач ЛФК и физиотерапевт. Для каждого маленького пациента составляется индивидуальный план реабилитации.  Комплекс реабилитационных мероприятий учитывает тяжесть заболевания, наличие болевого синдрома, сопутствующие патологии, возраст и психоэмоциональное состояние пациента. 

Для полноценной комплексной реабилитации в отделении имеется все необходимое современное оборудование и предлагаются разные направлениялечения:

– лечебная физкультура (групповые и индивидуальные занятия, гидрокинезиотерапия, войта-терапия, занятия на тренажерах);

– физиотерапевтическое лечение (электролечение, магнитотерапия, фонофорез, СМТ-терапия, парафино-озокеритовые аппликации, водолечение);

– фассаж классический и аппаратный;

– механотерапия, в том числе роботизированная с биологической обратной связью (Walkbot, БОС-кинезис, стабилоплатформа, MedioTutor, Artramot, Корвит)

– мануальная терапия;

– рефлексотерапия (микроволновая терапия и иглорефлексотерапия);

– психолого-педагогическая реабилитация (сенсорная комната, арт-терапия, цветотерапия, песочная терапия);

– логопедическая коррекция.

Для маленьких пациентов предусмотрены несколько игровых зон в отделении и площадок на прилегающей территории. В режиме дня предусмотрен отдых в комфортных и уютных комнатах. Дети находятся под присмотром воспитателей. С детьми проводят занятия и  развлекательные мероприятия воспитатели. В свободное от процедур время – увлекательные игры и прогулки на свежем воздухе. Это создает благоприятный эмоциональный фон и помогает преодолеть болезнь.

Курс реабилитации рассчитан на 21 день, в течение которых лечащий врач будет ежедневно следить за состоянием пациента и при необходимости корректировать план лечения. Вы можете выбрать либо вариант лечения в комфортном круглосуточном стационаре, либо посещать процедуры в удобное для вас время в отделении дневного пребывания. Повторять курс при необходимости можно  от 3 до 4 раз в течение года. Такая периодичность позволяет закрепить полученные результаты и повысить качество жизни ребенка и взрослых, ухаживающих за ним.

Как получить направление и записаться на лечение? 

Получить направление на курс реабилитации, можно обратившись в поликлинику по месту жительства или в больницу, где ребенок проходит лечение. Направление может оформить врач-педиатр, врач травматолог-ортопед, врач-невролог.

Запись на плановую госпитализацию производится в рабочие дни по телефонам:

в детское нейрореабилитационное отделение №1 – 8 (8442) 73-23-80 с 14:00 до 15:00 часов,

в детское нейрореабилитационное отделение №2 дневного пребывания – 8 (8442) 73-52-32 с 13:00 до 14:00,

в детское ортопедическое реабилитационное отделение – 8 (8442) 8 (8442) 92-31-99 с 14:00 до 15:00 часов.

Какие документы понадобятся?

В поликлинике по месту жительства участковый врач-педиатр подготовит: выписку из истории развития ребенка  и предыдущем лечении, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, результаты анализов и справку об эпидокружении.

Где находится отделение реабилитации медицинской реабилитации ГБУЗ «ВОДКБ»?

Корпус отделения расположен в уютном тихом микрорайоне Волгограда. Адрес отделения медицинской реабилитации ГБУЗ «ВОДКБ»: г. Волгоград, ул. Асланова, 5а

Помните, чтобы реабилитация была максимально эффективной, важно не упустить драгоценное время и начать лечение как можно раньше!


Источник:
http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/20537-meditsinskaya-reabilitatsiya-detey-v-volgograde.html

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх