Настоящий мужчина не отсиживается за спинами других – ПРИЗЫВ

Настоящий мужчина не отсиживается за спинами других

Многие наши земляки продолжают решать боевые задачи в ходе специальной военной операции. Хочется рассказать об еще одном из них – Степане Ч. из х. Нижнедолговского. В свой короткий отпуск Степан побывал в родном хуторе.


Степан находится в зоне СВО уже более полугода, защищая население Донбасса и вошедших в Россию регионов, отстаивая свободу и независимость Отчизны. А до того он три года служил в армии по контракту, пройдя в Вооруженных силах очень хорошую и нужную для мужчины школу жизни.

– Армейская служба и защита страны всегда были и остаются почетной обязанностью каждого мужчины, — резонно отмечает наш земляк. – Быть военным – по-настоящему престижная и крайне важная профессия. Поэтому я решил попробовать себя в этом деле, о чем нисколько не жалею.

Безусловно, за годы контрактной службы нижнедолговец приобрел неоценимый опыт. Хуторянин показал себя как четко исполняющий приказы, не отступающий перед сложностями боец, на которого всегда можно положиться командованию. Поэтому неудивительно, что осенью 2022 года он был вновь призван в ряды Вооруженных сил страны, получив повестку в ходе частичной мобилизации для участия в специальной военной операции. По словам Степана, это не стало для него какой-то неожиданностью или потрясением.

– Я – патриот, сын своей страны и, если Родина зовет – готов служить ей. Поэтому возвращался в армию абсолютно спокойно, без каких-либо сомнений. — подчеркивает он. — Полностью разделаю позицию нашего главнокомандующего. Считаю, что спецоперация необходима, чтобы защитить Россию, избавить мирных граждан от агрессии киевского режима. А когда Отечество в опасности, настоящий мужчина не должен отсиживаться за спинами других.

Как говорит Степан, сейчас в зоне СВО служит немало его знакомых. Кто-то отправился туда мобилизованным, кто-то – добровольцем либо продолжил службу по контракту. Но все они по праву входят в сплоченное боевое братство. Вместе военнослужащие приближают победу.

Вследствие серьезного уровня подготовки, у молодого человека не возникло проблем при прохождении обучения на полигоне Минобороны, где особое внимание уделялось тактике, стрельбе, основам медпомощи. Первоначально он направился в Херсонскую область, где пресекал попытки противника прорвать линию обороны на берегу Днепра.

А с начала нынешнего года был передислоцирован в другую важнейшую стратегическую точку, на территории Донбасса. Теперь Степан – артиллерист. Входя в состав закрепленного за гаубицей расчета, он четко справляется с обязанностями заряжающего, наводчика и стрелка. То есть, делает все, чтобы подавлять указанные вражеские цели на расстоянии в десятки километров.

– Получаем координаты и – работаем, — коротко и емко говорит об особенностях службы этот спокойный и очень рассудительный парень. – Бывает не просто, но это тот самый случай, когда трудности не пугают. Мы сильны, крепки духом и знаем, что наше дело – правое, что цель обязательно будет достигнута.

Продолжая говорить об СВО, нижнедолговец отмечал самоотверженность и мужество российских военнослужащих, то, как на них надеются жители ДНР, измученные длящимися с 2014 года безжалостными бомбежками и атаками ВСУ, как восстанавливаются и входят в мирное русло освобожденные населенные пункты, как искренне благодарила российских солдат и переживала за них пожилая женщина в одном из донбасских поселков, которая приняла их на постой, кормила их и относилась к бойцам чуть ли не как к родным детям…

Конечно Степан не перестает думать о родном доме. Но он знает, что сейчас находится именно там, где нужнее всего Родине.

Источник:
https://nhv-vesti.ru/news/media/2023/6/26/nastoyaschij-muzhchina-ne-otsizhivaetsya-za-spinami-drugih/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх