Руководители волгоградских предприятий отметили высокую эффективность работы Регионального центра компетенций – ПРИЗЫВ

Руководители волгоградских предприятий отметили высокую эффективность работы Регионального центра компетенций

Федеральный центр компетенций провел анкетирование среди руководства волгоградских организаций с целью выяснения уровня удовлетворенности работой Регионального центра компетенций, являющегося в регионе официальным сертифицированным оператором национального проекта «Производительность труда». Мероприятие состоялось в рамках формирования отчетов по федеральному и региональному проектам «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Мнение большинства руководителей было однозначным: инструменты бережливого производства, внедряемые АНО «РЦК», достаточно эффективны и оказывают положительную динамику на конечные результаты предприятий. Не менее единодушны респонденты были в оценке деятельности сотрудников центра компетенций: их вклад в достижения целей при внедрении программ отмечен как высоко профессиональный.

Опираясь на полученные результаты опроса, Федеральный центр компетенций сделал выводы об уровне удовлетворенности деятельностью АНО «РЦК» со стороны волгоградских предприятий, который достиг 94%. Было отмечено, что совместная работа экспертов и рабочих групп организаций помогает максимально вовлечь персонал в культуру непрерывных улучшений. Кстати, в 2022 году показатель достиг отметки в 91%.

В июле Региональный центр компетенций ожидает ежегодная сертификация, способная подтвердить как теоретические знания сотрудников, так и практические навыки, необходимые для дальнейшей работы. В минувшем году комиссия, куда вошли представители Министерства экономического развития, ФЦК и другие лица, сертифицировала волгоградский центр с высокими оценками.

В Волгоградской области нацпроект был запущен в 2019 году. За четыре с лишним года работы под управлением РЦК 33 организации внедряют инструменты бережливого производства и развивают систему непрерывных улучшений. Все они, согласно критериям отбора, относятся к пяти базовым несырьевым отраслям экономики.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх