Центр соцподдержки, лучший в ЛНР ДК и площадь: Андрей Бочаров озвучил планы развития подшефного района – ПРИЗЫВ

Центр соцподдержки, лучший в ЛНР ДК и площадь: Андрей Бочаров озвучил планы развития подшефного района

Повышение доступности услуг, совершенствование работы учреждений соцсферы, восстановление дорожного хозяйства, благоустройство — в ходе рабочей поездки в подшефный Станично-Луганский район ЛНР губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил ряд важных для жителей объектов и провёл встречу с активом, где были рассмотрены планы на следующий среднесрочный период.

В 2023 году Минстроем России одним из приоритетных был обозначен вопрос организации и налаживания работы многофункциональных центров на подшефных территориях — Волгоградская область эту задачу выполнила одной из первых. МФЦ с 9-ю окнами обслуживания открыт для жителей Станично-Луганского в одном из муниципальных зданий 25 января. Специалисты волгоградского МФЦ оказали коллегам методологическую, консультативную и обучающую помощь. Параллельно стартовали ремонтные работы по созданию фирменного стиля — они завершены досрочно. Сегодня в ходе рабочей поездки Андрей Бочаров пообщался с сотрудниками местного МФЦ и жителями

«Мы работаем, чтобы у вас наладилась мирная жизнь, — сказал Андрей Бочаров, отметив, что есть ещё направления, требующие более пристального внимания. В первую очередь, связанные с социальным обслуживанием населения. — Часть этого здания занимают соцслужбы, часть — МФЦ. Люди стеснены. Исходя из этого мы приняли решение о переносе соцслужб в отдельное здание — до конца года Центр социальной поддержки будет введён в эксплуатацию. А здесь останется только МФЦ».

Ещё один проработанный вопрос — жители подшефной территории смогут сдавать бесплатно 200 видов анализов по направлениям: биохимия, иммунохимия, коагулогия, гематология, бактериология и ПЦР. Их будут делать по ОМС при поддержке Волгоградской ЦКДЛ — оснащённая самым передовым оборудованием государственная лабораторная служба Волгоградской области обслуживает все учреждения здравоохранения региона. В ЦРБ пгт. Станица Луганская и Петровской больнице создана и оснащена необходимым оборудованием инфраструктура приёма и первичной обработки биоматериалов, местные специалисты обучены волгоградцами работе с современными вакуумными системами взятия крови и программным обеспечением. Мощность — 150 тыс. исследований в год. За две недели работы лаборатории в общей сложности уже проведены 943 анализа. Губернатор Андрей Бочаров дал высокую оценку проделанной работе: «Это первый и единственный в ЛНР диагностический комплекс такого плана. Он поможет медработникам более качественно лечить людей».

Кроме того, в ходе рабочей поездки в подшефную территорию Андрей Бочаров оценил результаты дорожных работ. Так, в пос. Ольховое, где проживают около 3000 человек, завершается восстановление покрытия на четырёх улицах. По территории посёлка ранее проходил кольцевой маршрут для жителей всего Станично-Луганского района — приведение в нормативное состояние почти 5 км пути позволит нормализовать автобусное движение и будет способствовать обеспечению транспортной доступности населённого пункта. На объектах уже устроены выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, нанесена разметка, ведутся работы по обустройству обочин дороги и подготовка к установке дорожных знаков.

Андрей Бочаров также ознакомился с планами по благоустройству Центральной площади пгт. Станица Луганская, доминантой которой станет восстановленное здание Дома культуры. Концепция утверждена в ходе проектного семинара с участием волгоградских архитекторов и строителей, местных властей и общественности.

«Аналогов проекту на новых территориях нет, — сделал акцент губернатор. — Мы рассчитываем, что наша фантастическая идея будет реализована и станет основополагающей для развития района. Задача до сентября в полном объёме завершить проектирование. Реализация проекта стартует в 2024 году».

Обстоятельный диалог по формированию программы развития Станично-Луганского района на следующий период состоялся на встрече с активом района.

«Все планы, которые мы определили с главой ЛНР Леонидом Пасечником, обеспечены финансовыми ресурсами, выполняются с высоким качеством в соответствии со сроками. И сами жители это видят, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы определяем дальнейшие задачи, связанные с развитием Станично-Луганского района и всей ЛНР. Объекты, которые мы обсуждали, важны для всех жителей».

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР в июне 2022 года. В первоочередную программу восстановления мирной жизни вошли 62 объекта — работы на них завершены. В 2023 году волгоградские специалисты задействованы ещё на 65 объектах — часть из них сдана в эксплуатацию досрочно. Для оперативного решения всех возникающих вопросов в ЛНР действует представительство Волгоградской области.

Марина Шевченко.

Источник: https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/476897/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх