150 вылетов с начала года совершил вертолёт санитарной авиации в волгоградском регионе – ПРИЗЫВ

150 вылетов с начала года совершил вертолёт санитарной авиации в волгоградском регионе

Санитарная авиация эвакуировала 146 пациентов из отдалённых районов области в опорные клиники Волгограда и Волжского. 150 вылетов с начала года совершил вертолёт санитарной авиации в волгоградском регионе

По информации облздрава, чаще всего в текущем году санитарный авиатранспорт вылетал в Камышин (25 рейсов), Урюпинск (15), Михайловку (13) и Палласовку (12). Для транспортировки пациентов санитарным вертолётом нет возрастных ограничений. Так, бригады с начала года доставили в клиники 27 детей, в том числе троих в возрасте до 1 года, а также пациенток в возрасте 94 и 100 лет.

Самыми распространёнными поводами для экстренной эвакуации становятся сердечно-сосудистые катастрофы, сочетанные травмы и ожоги. К помощи специалистов санитарной авиации прибегают и в случаях, когда необходимо экстренно доставить пациента в центр острых отравлений больницы № 25.

Так, одной из эвакуированных стала 53-летняя жительница Руднянского района, которая была госпитализирована в центральную районную больницу после укуса гадюки. Своевременный перевод в профильное отделение позволил сохранить пациентке жизнь, она была выписана из стационара с улучшением.

Напомним, задачу по повышению доступности и качества медпомощи в Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Санитарный вертолёт «Ансат» регион получил в числе первых в стране ещё в 2017 году, на сегодняшний день полёты выполняют две машины. За время работы «крылатой скорой» спасены порядка 1,6 тыс. человек. Развитие санавиации продолжается в рамках регпроекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх