Светом счастья наполняя дом – ПРИЗЫВ

Светом счастья наполняя дом

Брак, семья – это школа жизни, которая бывает и трудная, и сложная, и, как любая серьёзная работа, при определённых усилиях и старании тех, кто её выполняет, приносит свои прекрасные плоды.
Семья Куба Анатолия Евгеньевича и Любови Ивановны проживает в посёлке Новостройка нашего округа. Супруги вместе 26 лет, воспитывают пятерых детей.
У каждой семьи своя история.
О жизненном пути семьи Куба расскажем немного позже, а сейчас об их детях.
Виктория, старшая дочь супругов, в 2016 году с отличием окончила ДШИ Михайловки по классу «Скрипка», а через два года – с отличием среднюю общеобразовательную школу № 4.
В настоящее время она студентка IV курса юридического факультета Волгоградского института управления – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности», работает сотрудником инспекции ФНС России по Дзержинскому району города Волгограда. В школьные годы Виктория принимала активное участие в жизни класса и учебного заведения, во всевозможных конкурсах, активно занималась спортом и побеждала в соревнованиях по тхэквондо. В её копилке достижений большое количество дипломов, грамот, похвальных листов.
София старалась не отставать от старшей сестры. Детскую школу искусств по классам «Скрипка» и «Вокал» она окончила с отличием, как и девять классов СШ № 4. Сегодня она учится в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт». У Софии большое количество грамот, дипломов, кубков, благо-
дарственных писем за период обучения в общеобразовательной школе и школе искусств. Сейчас она отлично учится и принимает активное участие в жизни колледжа.
Сыновья супругов Куба Евгений и Артём учатся в школе. Евгений в этом году с отличием окончил ДШИ по классу «Гитара». Принимает активное участие в городских и региональных конкурсах, имеет дипломы, грамоты и кубки. Евгений – приглашённый барабанщик группы «Крылья», увлекается музыкой.
Артём в прошлом году окончил с отличием ДШИ по общеразвивающей программе «Основы изобразительного искусства». Сегодня в детской школе искусств он учится по классу «Гитара». Артём увлекается рисованием, успешно принимает участие в конкурсах.
Данилу, самому младшему, пять лет. Он умеет и любит читать, считать, рисовать.
В доме семьи Куба большая библиотека. Дети занимаются музыкой. В их распоряжении скрипки, гитары, фортепиано, электронные барабаны. Все дети доброжелательные, дружелюбные, ответственные, активные и позитивные.
За годы совместной жизни семья Куба получила известность среди наших земляков крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.
Анатолия, который жил в Волгограде, и нашу землячку Любовь, можно сказать, свёл случай. На то время будущему супругу исполнилось всего 16 лет, а его избранница была немного постарше.
– В то время я и не предполагала, что мы станем мужем и женой, – вспоминает Любовь Ивановна. – После знакомства поддерживали какие-то отношения, переписывались, когда Анатолий служил в армии.
Любовь окончила Михайловское медицинское училище № 5 по специальности «Сестринское дело», работала в поликлинике № 14 Волгограда и лаборантом в Волгоградской медицинской академии на кафедре вирусологии.
– В 1996 году Анатолий демобилизовался, – продолжает рассказ Любовь.

– Из армии пришёл взрослый, зрелый и вполне самостоятельный человек. Не скрою, что он произвёл на меня впечатление, и с тех пор мы с Анатолием Евгеньевичем вместе. Без его любви, внимания и заботы у нас бы не было такой семьи.
Анатолий и Любовь Куба построили свою вселенную, в которой комфортно не только им, детям, но и родным и близким.
– Мы с супругом не предполагали, что станем многодетной семьёй, но сейчас свою жизнь иначе не представляем, – отмечает Л.И. Куба. – Дети – это радость, счастье,чем их больше, тем маме в какой-то степени проще. В доме «формируется» своя детско-ясельная группа. У моей сестры трое детей. Ребятишки часто общаются друг с другом. Так что детский сад нам был не нужен. У нас много друзей, которые, как и мы, воспитывают, скажем так, более одного ребёнка. Вот через это общение, совместные выезды на природу и походы на различные мероприятия и проходила та самая пресловутая социализация наших деток.
А базовую предшкольную подготовку они проходили под моим руководством. Кроме этого, с младых лет ребята посещали различные кружки.
Любовь Ивановна Куба не один десяток лет посвятила своим детям, семье и об этом не жалеет.
При этом постоянно делает акцент на то, что без любимого Анатолия этого семейного храма построить бы не удалось.
В 2019 году Любовь Ивановна прошла обучение на базе АНО дополнительного профессионального образования «Институт организационного и личного развития «Эго Ресурс» и в настоящее время является консультантом по грудному вскармливанию, имеет статус самозанятого.
Анатолий Евгеньевич и Любовь Ивановна Куба отмечают, что только в теории знают, что у детей бывает переходный возраст. Это результат того, что родители много сил вкладывают в их образование и воспитание. По словам супругов Куба, семья – это любовь мужа и жены, их серьёзное отношение к браку, большой труд, а в каких-то моментах самопожертвование и самоотречение. Пожалуй, только так возможно светом счастья наполнить дом.

Александр Денисов.
Фото из семейного архива.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх