У всех детей должны быть родители – ПРИЗЫВ

У всех детей должны быть родители

Супруги Кочетковы познакомились в социальных сетях. Каждый из них искал съёмную квартиру. Даниил учился в профтехучилище, а Луиза – на физкультурном отделении Михайловского профессионально­педагогического колледжа. При первой же встрече офлайн им показалось, что знают друг друга много лет. Как после долгой разлуки никак не могли наговориться. Обнаружились приятие друг друга, общность интересов и взглядов на жизнь. Ранее подобное явление называли любовью с первого взгляда. Сейчас, может, этих слов стесняются?

В тот день первого свидания Даниилу и Луизе некая сила порекомендовала  не упустить своё счастье. И они воспользовались этим шансом, создали дружную семью. Родился Владислав, которому сегодня три года, а потом – Артём, ему годик. Жизнь шла своим чередом… 

Когда готовил этот материал, я посмотрел значение достаточно редких имён супругов Кочетковых. Оказалось, что буквальный перевод имени Даниил звучит как «мой судья – Бог» или «Божий суд», а имя Луиза трактуется как «Бог помог». Может, поэтому Кочетковы не способны пройти мимо чужого горя.

Не так давно Ваня десяти лет и Лев, которому два года, остались сиротами.

– С их родителями мы были знакомы, – рассказывает  Луиза. – Я предложила мужу взять детей под опеку, и он согласился. С этого момента ход нашей жизни ускорился. Мальчики пришли в нашу семью несколько месяцев назад. Для всех ребят это был сложный момент. Они не понимали, что вообще происходит. Сейчас уже адаптировались, общаются, играют друг с другом.

Воспитание сироты – подвиг, и не всегда люди, взявшие на себя такую ношу, справляются с ней. Те, кто не опускает рук, достойны уважения. Говорят, приводя в свой дом сироту, вы приводите в него ангела.

– Мы осознаём, что при воспитании приёмных детей могут возникнуть трудности, так же, как и у мальчишек, связанных с нами родственными узами, – отмечает Даниил. – Мы к этому готовы. Брали ребят под опеку осознанно. Считаю, что приёмные семьи не должны заменять детям родителей – они должны ими стать.

Александр Денисов.

Фото Олега Чебесова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх