Волгоградские аграрии получили 2,7 млрд рублей господдержки – ПРИЗЫВ

Волгоградские аграрии получили 2,7 млрд рублей господдержки

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по проведению уборочной кампании.

Уборочная кампания стартовала в начале июля с южных районов региона. Сельхозтоваропроизводители в полном объёме обеспечены уборочной техникой и топливом — проводится ежедневный мониторинг наличия необходимого объёма ресурсов и их запасов. Работу всех муниципальных образований координирует профильный региональный оперативный штаб.

«Площадь озимых к уборке в этом году составляет 1590 тыс. га — почти половина от общей посевной площади (3,3 млн га). Состояние озимых зерновых культур хорошее и удовлетворительное, — привёл данные губернатор Андрей Бочаров. — Правительством РФ с целью обеспечения продовольственной безопасности нашей страны перед Волгоградской областью поставлена задача собрать не менее 4,9 млн тонн зерновых. Реализуются меры по безусловному её выполнению».

Кроме того, аграрии ведут уборку ранних овощей — томатов, огурцов, капусты, перцев. Региону необходимо обеспечить сбор 1 млн тонн, в том числе на промышленной основе собрать не менее 80% урожая овощей. Также продолжаются работы по сенокошению и заготовке кормов.

«На счета сельхозтоваропроизводителей перечислены 2,7 млрд рублей прямой государственной поддержки, что составляет порядка 70% от общего запланированного на текущий год объёма», — добавил глава региона.

В целях обеспечения необходимой динамики уборочной кампании руководству профильного блока администрации Волгоградской области совместно с главами муниципальных образований губернатором поставлены задачи:

— обеспечить плановое расширение географии и увеличение темпов уборочной кампании с учётом погодных условий и состояния посевов;

— принять меры по соблюдению рабочего плана уборки урожая в целом по области и по каждому муниципальному району с целью безусловного выполнения плановых показателей, установленных Минсельхозом России для Волгоградской области;

— обеспечить в полном объёме реализацию основных и дополнительных мероприятий по соблюдению противопожарных правил в период проведения уборочных работ; отдельное внимание обратить на оснащение всей работающей на полях сельхозтехники пламягасителями и другим специальным оборудованием, на наличие на полях техники для предотвращения распространения огня и оперативной ликвидации очагов возгораний при проведении сельхозработ;

— в плановом порядке продолжить оказание мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям региона;

— провести мониторинг объёмов и состояния инфраструктуры для размещения будущего урожая.

— в самое ближайшее время организовать и провести выездное областное совещание по проведению уборочной кампании на территории Волгоградской области.

Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх