В Волгоградской области растёт число участников волонтёрского движения – ПРИЗЫВ

В Волгоградской области растёт число участников волонтёрского движения

Добровольческая команда Волгоградской области выросла на 25 тысяч человек: на всероссийском портале Dobro.ru зарегистрированы 70 тыс. волонтёров и 2144 добровольческие организации региона. В Волгоградской области растёт число участников волонтёрского движения

Как отметили в региональном комитете образования, науки и молодёжной политики, за период с июня 2022 года по июнь 2023 года на портале Dobro.ru зарегистрировались 25 тыс. новых волонтеров, 518 организаторов добровольческой деятельности, реализованы 6030 добрых дел и 431 проект, 3637 человек прошли обучение в Добро.Университете.

Благодаря трёхкратной победе на конкурсе «Регион добрых дел» в субъекте создана сеть из 8 волонтёрских ресурсных центров в Урюпинске, Калаче-на-Дону, Николаевске, Михайловке, Светлом Яре, Елани, Камышине, Фролово. Также в Волгоградской области открыты 18 центров школьного добровольчества, 12 «серебряных» центров, центр инклюзивного волонтёрства и региональный центр «Норма жизни», где студенты учатся оказывать помощь людям, перенёсшим инсульт. Сформирован региональный корпус волонтёров в сфере медиа, создан центр обучения добровольцев в сфере благоустройства территорий, центр социального добровольчества.

Отметим, волгоградцы активно принимают участие в различных добровольческих мероприятиях. Ключевыми стали патриотическое, экологическое, социальное, инклюзивное направления; «серебряное» и школьное волонтёрство, а также донорство, ЗОЖ, культура, медиа, здравоохранение. Самым масштабным стал молодёжный фестиваль #ТриЧетыре, в котором приняли участие более 400 волонтёров из Волгоградской области. Добровольцы работали на интерактивных площадках, помогали в навигации людских потоков, работали с гостями и спикерами мероприятия.

Добавим, Волгоградская область стала победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел» — 2023. По оценке заявок субъект занял второе место и выиграл грант в размере 10 млн 625 тыс. руб. на реализацию социальных инициатив и проектов. 

https://www.volgograd.ru/news/477471/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх