Дороги, благоустройство и транспорт: что интересовало жителей Волгоградской области в начале июля – ПРИЗЫВ

Дороги, благоустройство и транспорт: что интересовало жителей Волгоградской области в начале июля

За неделю количество обращений в Центр управления регионом Волгоградской области из социальных сетей выросло почти в 1,5 раза. Значительно увеличился интерес волгоградцев к вопросам, связанным с работой общественного транспорта. При этом самой популярной по-прежнему остается тема благоустройства.

С 30 июня по 7 июля ЦУР Волгоградской области обработал 815 сообщений из соцсетей. Большинство из них касались сферы благоустройства – 23,5%. Также пользователи активно интересовались дорожной тематикой и работой общественного транспорта – 19,1% и 14,5% соответственно. А замыкают топ-5 вопросы по вывозу ТКО и коммунальные проблемы – 12,6% и 9,9%.

Обращения в социальных сетях специалисты ЦУР фиксируют с помощью системы «Инцидент Менеджмент». Сообщения оперативно обрабатываются и направляются органами власти, ответственным за решение той или иной проблемы.

Так, в Калаче-на-Дону после обращения местной жительницы оборудовали съезды на тротуаре. В местном паблике жительница пожаловалась, что на одном из новых тротуаров в городе нет съездов для детских и инвалидных колясок. ЦУР зафиксировал обращение и направил его в администрацию городского поселения. В результате всего за несколько дней ситуацию исправили.

А в Калачевском городском поселении после сигнала от мамы мобилизованного офицера засыпали яму на грунтовой дороге по улице Строительной. С просьбой оказать содействие в решении проблемы женщина обратилась к властям в соцсети. ЦУР связался с районной администрацией, и огромную яму засыпали.

Напомним, оставить обращение в Центр управления регионом Волгоградской области можно не только через социальные сети, но и с помощью платформы обратной связи на Госуслугах и мобильного приложения «Госуслуги. Решаем вместе».

Рассказать о проблеме также можно в комментариях под постом или в личных сообщения во всех госпабликах региона. Официальные страницы в социальной сети «ВКонтакте» есть практически у всех органов власти области и подведомственных им учреждений (школ, детсадов, больниц и других). На сегодняшний день в регионе создано уже более 4,2 тысячи таких групп с суммарной аудиторией свыше 1,6 млн подписчиков. В госпабликах можно не только напрямую обращаться к органам власти, но и получать достоверную информацию обо всех важных событиях в регионе.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх