Андрей Бочаров: в Волгоградской области собран первый миллион тонн зерна – ПРИЗЫВ

Андрей Бочаров: в Волгоградской области собран первый миллион тонн зерна

Несмотря на погодные условия, Волгоградская область набрала хорошие темпы уборочной кампании — к 11 июля собран первый миллион тонн зерна. Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ в Октябрьском районе, сел за руль комбайна, пообщался с работниками предприятия АО «Аксайское» и проходящими здесь производственную практику студентами, а также провел выездное заседание президиума регионального совета по развитию сельских территорий и АПК.

Сельхозтоваропроизводителям Волгоградской области в 2023 году предстоит убрать зерновые, овощные, технические и кормовые культуры на общей площади порядка 3,3 млн га. На сегодня обмолочено более 20% озимых зерновых — работы поведены на 329 тыс. га. В ближайшие дни начнется уборка яровой зерновой группы и горчицы.

«Сегодня я хочу поздравить всех хлеборобов, всех жителей: первый миллион тонн направила Волгоградская область в закрома Родины — первый пошел. Будем с хлебом, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Хлеб из нашего зерна едят во всей России. Несмотря на происки погоды, Волгоградская область уверенно двигается к выполнению задач, поставленных Президентом России и Правительством. Победа будет за нами, и на поле в том числе».

В целом урожайность зерновых по области на сегодняшний день выше среднемноголетних значений и составляет более 30 ц/га. При этом качество зерна хорошее. В общении с сельхозпроизводителями глава области отметил, что необходимо не только обеспечить хороший урожай, но и сохранить землю для будущих поколений — именно поэтому внесение удобрений в достаточном количестве, грамотный подход к севообороту является важной задачей.

Напомним, Волгоградская область входит в десятку субъектов-лидеров по производству сельскохозяйственной продукции. В последние годы регион держит высокую планку в уборке зерновых (в 2022 году урожай составил порядка 7 млн тонн), овощных и масличных культур — валовый сбор по каждому из направлений стабильно превышает 1 млн тонн.

Юлия Ермакова, Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх