Рискуя своей жизнью, спасает других – ПРИЗЫВ

Рискуя своей жизнью, спасает других

На протяжении всего существования нашего государства русскому воинству приходилось неоднократно защищать родную землю от неприятелей, покушавшихся на нашу независимость и свободу. Это, по существу, история воинской доблести, история солдатской славы. Историческая память сохраняет для нас благородные черты самоотверженного защитника Отчизны. Обращаясь к истории солдатской славы, мы ощущаем связь времён, лучше понимаем, откуда пошли, как выкристаллизовывались, из каких источников подпитываются замечательные качества российского солдата.

В настоящее время военнослужащие Вооружённых Сил России вместе со своими боевыми товарищами из соединений и подразделений народной милиции Луганской и Донецкой народных республик демонстрируют беззаветную храбрость, поразительную стойкость и несгибаемую волю в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Среди героев нынешнего времени наша землячка.

Глава района С.Н. Савин встретился с участницей СВО, награждённой орденом Мужества. Во встрече приняли участие родственники военнослужащей, председатель районной ветеранской организации Н.В. Федотов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Б.Ц. Бухаева.

Глава муниципалитета тепло приветствовал военного медика, вручил ей букет цветов. Он выразил своё восхищение её мужеством и отвагой, соседствующие с женской красотой и добротой. Действительно, перед нами предстала красивая, стройная, светлоокая молодая женщина, которую трудно представить в бронежилете, каске, в окопе, под артобстрелом. Но реальность такова, что наша землячка – настоящий герой Отечества, с честью выполняет великую миссию – спасает бойцов, рискуя своей жизнью.

Киквидзенская земля – малая родина гвардии сержанта 39-го отдельного аэромобильного медицинского отряда. После окончания средней школы Ирина поступила в медицинское училище. Активная и боевая по характеру девушка с большим интересом постигала азы медицинской науки. Молодой специалист трудовую деятельность начинала в Камышинском военном госпитале. За 12 лет получила хороший опыт работы в хирургии. Затем заключила контракт на военную службу. В составе хирургической бригады полевого аэромобильного медицинского отряда ВДВ гвардии сержант с первых дней СВО выполняет задачи по оказанию экстренной, неотложной и плановой медицинской помощи раненым бойцам.

Ирина рассказала о самом первом бое спецоперации:– «Мы не успели надеть средства защиты, выбежали. Были тяжелые раненые на носилках. Мы занесли их в свою палату, расположенную в окопе, и оперировали в буквальном смысле на земле, так сильно обстреливали. Старались, конечно, соблюдать все нормы асептики и антисептики. Спасали ребят. Одна только мысль: быстрее, надо помочь, спасти, чтобы жил. О себе совершенно забываешь».

С теплотой вспомнила Ирина, как отмечали 8 Марта в лесу, когда медикам накрыли праздничный стол: вместо привычной тушёнки с гречкой угостили тортом, свежими фруктами. Медсёстры радовались до слёз!

Себя наша землячка не считает героем, просто делает своё дело, как и сотни других рядом. По мнению Ирины, те, кто на передовой – вот настоящие защитники Отечества, храбрые воины. Она воодушевлённо рассказала о подвигах тульских десантников, что гордится военнослужащими Российской армии, которые унаследовали от своих прадедов и дедов, прошедших Великую Отечественную войну, удивительную стойкость духа, несгибаемую волю, беспримерный героизм и острую смекалку.

У гвардии сержанта есть награды за службу, в том числе орден Мужества. Тыловая колонна, в которой находилась Ирина, продвигалась к ЛБС для своевременного снабжения войск. Укронацисты атаковали колонну. Медицинский автомобиль, в котором находилась Ирина, получил повреждения и потерял ход. Под огнём противника медсестра, проявив хладнокровие и бесстрашие, быстро сориентировалась и оказала медицинскую помощь девятерым военнослужащим, получившим ранения в результате артиллерийского залпа, чем спасла им жизни, после чего приступила к их эвакуации. Перегрузив раненых в идущий следом БТР, сопроводила в полевой госпиталь.

Ирина говорит, что могла бы уже уехать, но ни она, ни ее боевые подруги не думают об этом – понимают, что нужны там, у них уже есть боевой опыт, они уже многому научились.

– Я счастлива, что смогла помочь стольким ребятам, – говорит медсестра. – Так получается, что время выбрало нас. Сейчас мы за Родину в ответе. Победа будет за нами!

Людмила ВОДЯНИКИНА
Фото Александра БОРОДАЯ

Источник:
https://niva-kikvidze.ru/content/stati/-zarusskiimir/riskuja-svoei-zhiznyu-spasaet-drugih.html

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх