С начала года на семи предприятиях Волгоградской области внедрена система внутреннего тренерства

Региональный центр компетенций продолжает развивать методику внутреннего тренерства в компаниях-участниках нацпроекта «Производительность труда». Сертифицированные работники, получившие статус инструктора по бережливому производству, имеют возможность в дальнейшем повышать необходимые компетенции своих коллег на родных предприятиях.

Важно отметить, что пройти сертификацию имеют право лишь те кандидаты, кто в течение двух месяцев под руководством экспертов РЦК принимал участие в тренингах. Обучение состояло из теоретического курса – онлайн-вебинаров и семинаров, а также практических уроков.

В начале июня прошла очередная сертификация, участником которой стал Волгоградский метизный завод. 2 члена рабочего коллектива благополучно сертифицированы на инструкторов. В конце июня еще 9 сотрудников компаний «ПРИСТ», ТД «Хлеб», ВПАТП 7 завершили 2-месячное обучение и получили допуск к сертификации. Всего же по итогам полугодия эксперты РЦК охватили в регионе обучением 7 организаций.

«Руководство предприятий в первую очередь озабочено тем, чтобы сотрудники в полной мере владели необходимыми компетенциями. В том числе этому способствуют инструкторы по бережливому производству, готовые хоть в офисе, хоть в цеху обучать коллег необходимым навыкам», – подчеркнул директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Напомним, Волгоградский Региональный центр компетенций вошел в пилотную программу подготовки инструкторов инструментам бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Эксперты ведут обучение и сертификацию по 6 направлениям, включающим «Реализацию проекта по улучшению» и «Производственный анализ», «Картирование», «5С на производстве», «7 видов потерь» и «Методику решения проблем».

Добавим, привлекательность нацпроекта «Производительность труда» обозначена как мерами адресной поддержки в виде внутреннего тренерства, методического и организационного содействия участникам, так и системной помощью. А это предполагает, в том числе, и финансовое стимулирование, и подготовку кадров.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх