Крепче  только слово – ПРИЗЫВ

 Крепче  только слово

Современной традицией АО «Себряковцемент» стало ежегодное  проведение на заводе Дня качества. Мероприятие вызывает неизменный интерес клиентов, которые из года в год приезжают и прилетают в Михайловку из самых разных регионов страны. В этот раз  себряковцы принимали партнёров из Воронежа, Липецка, Москвы, Астрахани, Курска, Белгорода, Санкт­Петербурга, Тамбова, Ставрополя, Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской областей и других регионов.

Однажды разработанный формат организации Дня качества остаётся неизменным: официальная часть, экскурсия по заводу и встреча без галстуков. Генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачёв тепло приветствовал гостей, большинство из которых – давние партнёры завода. Он подчеркнул, что ценности себряковцев остаются прежними – это достижение максимальной удовлетворённости потребителя качеством выпускаемой продукции, учёт их интересов и запросов. С.П. Рогачёв заверил, что он и все главные специалисты завода ответят на любые вопросы, помогут решить возникшие проблемы. Затем руководитель предприятия предоставил слово заместителю генерального директора по производству АО «Себряковцемент»  Алексею Викторовичу Икрянникову. Он подготовил видеопрезентацию для участников Дня качества, рассказал о работе по техническому перевооружению и модернизации предприятия, которую на заводе  ведут с 2002 года. В реализацию намеченной программы уже вложено более 23 миллиардов рублей собственных средств. Цель проекта – взять на вооружение современные энергосберегающие технологии обжига клинкера и помола цемента, что позволит обеспечить стабильно высокое качество выпускаемой  продукции. А.В. Икрянников рассказал о строительстве новой цеммельницы № 14, её пуск в эксплуатацию намечен на будущий год.  Стоимость проекта составляет около четырёх миллиардов рублей, новая цементная мельница позволит снизить расход электроэнергии (на 15 процентов), выбросы загрязняющих веществ (почти на 9 процентов), в два раза  уменьшить расход мелющих тел, заметно повысить производительность труда цементников. Современное оборудование заменит работу семи цементных мельниц открытого цикла,  устаревших морально и физически. Алексей Викторович рассказал о перспективах ближайшего будущего завода: о строительстве нового блока цементных силосов, современного отгрузочного терминала, новой линии упаковки в мешки и биг­беги, крытого склада клинкера.  

Себряковцы выпускают и предлагают клиентам качественный и долговечный продукт, соответствующий международным стандартам, завод на протяжении нескольких десятилетий входит в число лидеров строительного комплекса страны. Труд специалистов, которые непосредственно вовлечены в непрерывный процесс  улучшения качества выпускаемого цемента, отмечен различными наградами. На Дне качества заместителю генерального директора по производству АО «Себряковцемент» Алексея Викторовича  Икрянникова поздравили с получением звания «Российский лидер качества». Генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачёв вручил ему диплом Всероссийской организаций качества и памятную медаль. Он отметил, что каждая награда – это показатель отменного качества себряковского цемента и результат целенаправленной работы всего коллектива.

По традиции руководитель завода вручил благодарственные письма давним партнёрам себряковцев. За активный вклад в продвижение продукции на рынке Москвы и Московской области благодарственные письма получили руководители ООО «Цемцентр»  и ООО «Промсервис»  Сергей Анатольевич Шапоренко и Максим Валерьевич Белянин. Отмечен активный вклад в продвижение продукции на рынке Курской области, долгосрочность и стабильность партнёрских отношений Леонида Викторовича Филатова – генерального директора ООО «Теплостирол» и других клиентов. 

Большинство участников Дня качества на завод приезжает много лет подряд, но экскурсия по производству вызывает неизменный интерес, потому что себряковцам всегда есть что показать и рассказать. Работа по модернизации, обновлению оборудования в АО «Себряковцемент» не знает остановок, её главная цель – выпуск конкурентоспособной продукции. В рамках ежегодной инвестиционной программы за последние два года себряковцы направили на замену устаревшего лабораторного оборудования и приобретение нового более 10 миллионов рублей. В этом году будет установлен новый поточный анализатор определения химического состава сырьевой смеси для печей, работающих по сухому обжигу клинкера, его стоимость  – 40 миллионов рублей. Обновление парка  спецтехники и оборудования  завода обошлось более чем в 350 миллионов рублей.

После встречи в конференц­зале гостей мероприятия пригласили сделать общий снимок, а затем – на экскурсию. Автобусы проследовали в горный цех, сырьевой, обжига клинкера, помола цемента, транспортно­упаковочный; участники Дня качества задержались на линии паллетирования, заинтересованные специалисты отправились в лабораторию, в центральный пункт управления печами. На всех технологических переделах их встречали руководители подразделений, они показывали процесс производства, рассказывали, отвечали на вопросы.

Себряковцы убедились, что Дни качества стали действенным инструментом успешного сотрудничества с клиентами, полезным для обеих сторон бывает и неформальное общение на заводской турбазе. Для гостей стараются подготовить интересную концертную программу, но деловые разговоры о поставках, о марках цемента, о сложностях работы с РЖД продолжаются и на лоне природы. Потребителям важно знать, что их услышали,  своевременно отреагировали на их просьбы и пожелания, они ценят, что специалисты отдела продаж, да и всего завода, всегда на связи, готовы сообща находить решение возникшей проблемы. Каждый раз, приезжая на День качества, они убеждаются, что коллектив себряковцев, девиз которых «Крепче только слово»,  не останавливается на достигнутом,  ищет и успешно находит новые возможности для роста, для будущих достижений и побед. 

Галина Нечаева.

На снимках: фрагменты проведения Дня качества.

Фото Лилии Усачёвой.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх