Волгоградские дороги защитят от большегрузов-нарушителей: в регионе пройдут массовые рейды – ПРИЗЫВ

Волгоградские дороги защитят от большегрузов-нарушителей: в регионе пройдут массовые рейды

Волгоградская область усиливает межведомственную работу по контролю проезда большегрузного транспорта по городским, межмуниципальным и региональным дорогам с целью пресечения нарушений в этой сфере и сохранения магистралей.

Ограничение на проезд большегрузных транспортных средств в летний период с 10:00 до 22:00 при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов действует на всех автодорогах региона с 20 мая. В Волгограде движение фур запрещено с 7:00 до 22:00 вне зависимости от температурного режима. Однако многие водители игнорируют запреты: как итог — дорожное полотно приходит в негодность, образуется колейность и трещины покрытия. 

По информации администрации Волгограда, только через областной центр в дневное время проезжают 10 тыс. фур, часть из которых — с перегрузом в 30%. Сейчас, когда температура воздуха в дневное время превышает 30 градусов, фуры наносят наибольший ущерб дорожному покрытию.

С учётом того, что некоторые водители стараются объехать стационарные посты весогабаритного контроля, в регионе активизируют работу передвижные пункты — постоянная смена места их дислокации в разы сократит подобные нарушения. Кроме того, задействованы возможности информационной системы видеонаблюдения: в режиме реального времени экипажам дорожно-патрульной службы будут передаваться сведения о проезде большегруза по городским магистралям.

Добавим, в субъекте стартуют массовые рейды с участием органов власти, регионального областного УГИБДД ГУ МВД, территориального подразделения УГАДН. Специалисты обращаются к водителям, руководителям различных организаций с настоятельной просьбой скорректировать график движения грузовых автомобилей для недопущения нарушений. 

Напомним, в Волгоградской области выстроена системная и комплексная работа по наведению порядка в дорожной отрасли. За последние девять лет вдвое вырос показатель процента дорог, отвечающих нормативным требованиям; ремонтом, строительством и реконструкцией охвачено более 3,8 тыс. км автотрасс. В 2023 году приведут в порядок ещё 600 км, в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Ирина Райер .

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх