Волгоградский центр одарённых детей открыл новые программы – ПРИЗЫВ

Волгоградский центр одарённых детей открыл новые программы

23 профориентационные программы подготовлены в текущем летнем сезоне для школьников в Волгоградском областном центре выявления и поддержки одарённых детей «Волна». Из них семь новых по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт».

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, впервые в центре «Волна» проводятся — «Предметная школа. Математика», «Инженерные каникулы. Страны мира и их изобретения», «Новый чемпион (тхеквондо)», «Предметная школа. Биология», «Поющая гитара», «Регби с нуля», «Лингвистика (олимпиадная подготовка)». Так, участниками программы по биологии стали 190 ребят. К работе с детьми привлечены учёные и сильнейшие педагоги ведущих вузов. Школьники занимаются исследованиями в области ботаники, зоологии, биохимии. Двухнедельный интенсив включает лекции, практические занятия, полевые практикумы.

Напомним, задачу создать образовательное пространство, в котором сочетались бы лучшие российские практики, поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Волгоградский областной центр выявления и поддержки одарённых детей «Волна» работает в модернизированном формате с 2019 года. С начала 2023-го участниками 8 профильных смен и мероприятий центра стали уже 13 тыс. школьников со всех муниципальных образований региона. Выставки, соревнования, мастер-классы, конкурсы и другие активности помогают ребятам раскрыть свои таланты и способности.

Добавим, что мероприятия по формированию условий для всестороннего развития юного поколения, по совершенствованию системы дополнительного образования Волгоградская область проводит с учётом ресурсов нацпроекта «Образование».

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх