Порядка 4000 жалоб на вывоз мусора приняты от жителей Волгоградской области – ПРИЗЫВ

Порядка 4000 жалоб на вывоз мусора приняты от жителей Волгоградской области

Около 1,2 тыс. обращений с начала 2023 года на некачественное выполнение и невыполнение услуг по вывозу мусора зафиксировали профильные региональные ведомства.  Ещё 2,6 тыс. жалоб волгоградцы оставили в соцсетях — их помог обработать ЦУР.

Порядка 4000 жалоб на вывоз мусора приняты от жителей Волгоградской области

По информации облкомприроды, с начала 2023 года в адрес ведомства были направлены 472 жалобы на нарушение Правил обращения с отходами, — это количество превышает число жалоб за весь 2022 год. Пик пришёлся на май (357 жалоб).

Кроме того, по данным региональной ГЖИ, в адрес органов Госжилнадзора с января по настоящее время поступили 700 обращений, в том числе половина через платформы обратной связи. Максимальное количество также приходится на май и июнь. Они касались как качества коммунальной услуги, так и некорректного начисления платы за неё. Проведены 109 контрольно-надзорных мероприятий, вынесены 36 постановлений о назначении штрафа в адрес «Стиматик-Волгоград» и должностных лиц компании.

По сообщению ЦУР, число жалоб жителей региона в соцсетях в сфере обращения с ТКО также лидирует — с начала 2023 года волгоградцы пожаловались на вывоз мусора около 2600 раз. Только за прошедшую неделю количество обращений по этой теме увеличилось на 60%.

Напомним, благодаря активной позиции администрации Волгоградской области сделан важный шаг для защиты интересов жителей — губернатор Андрей Бочаров дал личную оценку сложившейся ситуации в сфере обращения с отходами и поставил задачи по принятию мер для её разрешения. Экологический совет при Волгоградской областной Думе предложил инициировать процедуру лишения «Ситиматик-Волгоград» статуса регоператора. Соответствующий приказ опубликован комитетом природных ресурсов, экологии и лесного хозяйства Волгоградской области 12 июля. Решение вступило в силу с 14 июля. При этом, в соответствии с федеральным законодательством, компания обязана исполнять свои обязанности до заключения соответствующего соглашения с новым оператором — за неисполнение грозит уголовная ответственность.

Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх