10 тысяч доз вакцины от кори поступило в медучреждения волгоградского региона – ПРИЗЫВ

10 тысяч доз вакцины от кори поступило в медучреждения волгоградского региона

Вакцина для проведения профилактической иммунизации против кори приобретена за счет регионального бюджета. Препарат уже направлен в медучреждения региона, также сформирован необходимый запас препарата.

Как отметили в облздраве, препарат предназначен для так называемой «подчищающей» иммунизации — для жителей региона в возрасте до 35 лет (включительно), которые не болели корью и не были вакцинированы. Экстренную профилактику проводят контактным лицам без ограничения возраста из очагов заболевания, ранее не болевшим, не привитым и не имеющим сведений о профилактических прививках против кори или однократно привитым.

Отметим, что гражданам из групп риска, в числе которых работники медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, сотрудники контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ, возраст проведения иммунизации увеличен до 55 лет.

Медики подчеркивают, что корь является острым инфекционным заболеванием, которое проявляется лихорадкой, сыпью, воспалением слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей. Единственным действенным способом защитить человека является вакцинация.

Напомним, что вопрос реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и снижению риска распространения заболеваемости корью находится на контроле первого заместителя губернатора Волгоградской области Валерия Бахина, курирующего сферу здравоохранения в регионе.

Медучреждения полностью готовы к проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий против инфекции. Создан и поддерживается запас лекарственных препаратов, в том числе иммунобиологических. Специалисты всех служб прошли соответствующее обучение.

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх