В лесах волгоградского региона выполняют противопожарные мероприятия – ПРИЗЫВ

В лесах волгоградского региона выполняют противопожарные мероприятия

23700 км минерализованных полос обустроены в лесном фонде субъекта – задачи по проведению основных и дополнительных противопожарных мероприятий поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

По информации облкоприроды, в целях предупреждения лесных пожаров комитетом и подведомственными учреждениями ведётся активная работа на землях лесного фонда. Практически выполнен ежегодный план создания минерализованных полос – защитных линий для ограничения распространения огня.

Продолжается беспрерывный мониторинг лесов путем наземного патрулирования, а также при помощи информационной дистанционной системы «ИСДМ-Рослесхоз» и камер видеонаблюдения «Лесной дозор». Круглосуточная связь с ГУ МЧС России по Волгоградской области, Департаментом лесного хозяйства по ЮФО, ФБУ «Авиалеосохрана», дежурными службами лесничеств и соседних субъектов позволяет оперативно реагировать на сигналы об опасности.

Напомним, на территории региона постановлением губернатора Волгоградской области с 5 июля введён особый противопожарный режим, действует запрет на посещение лесов. Повышению эффективности работы по профилактике возгораний на лесных территориях способствует техника и оборудование, закупленные по региональному и одноимённому федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». За последние пять лесничествам передано около 700 единиц пожарной техники и оборудования.

Марина Шевченко

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх