Военнослужащий с позывным «Джокер»

У каждого из тех, кто сегодня в рамках проведения спецоперации находится в зоне СВО, была своя дорога в места, где рвутся снаряды, порой бывает очень трудно, туда, где тебя ждет настоящая мужская работа.


Нехаевский парень Максим отправился в зону СВО добровольцем. На вопрос, что послужило причиной столь неординарного поступка молодого человека, он рассказал:

– К сожалению, иногда приходится слышать, что служба в армии – время потраченное впустую. Я в корне не согласен с этим мнением и всегда считал, что армейская служба является хорошей школой жизни и ее должен пройти каждый из наследников солдат-победителей. Мы должны быть готовы в нужную минуту защитить родные семьи, малую и большую Родину от любых посягательств. К тому же, на Донбассе у меня немало знакомых и друзей. О положении дел там я хорошо наслышан еще с 2014-го года и знаю, что практически все они мечтали возвратиться под крыло России.

Поэтому, когда объявили мобилизацию, решил, что должен стать в строй, и знания, полученные мною во время службы в армии должны пригодиться. Сегодня я убежден, что поступил абсолютно правильно. Специалисты нашего подразделения занимаются ремонтом боевой техники. В мои непосредственные обязанности входит восстановление электрики, систем связи. Зачастую от оперативного возвращения в строй наших БМП, танков и так далее, напрямую зависят жизни наших ребят. Когда ты понимаешь это, работаешь, не считаясь со временем и опасностями.

На следующий вопрос: как восприняли близкие поступок Максима, он в ответ улыбнулся:

– О том, что я ухожу добровольцем до последнего не знала только мама. Остальные приняли мое решение. Родные понимали, что там я смогу принести реальную пользу. Я не мог поступить иначе. Мой отец служил на флоте, я сам – в инженерных войсках. И хотя призывался на год, после шести месяцев службы подписал контракт и отслужил еще три с половиной года. Для меня Мамаев курган не просто военная высота. Это реальная память нашего народа о войне, место, где каждый кусочек земли обильно полит потом и кровью наших прадедов.

Чтобы история Великой Отечественной войны не повторилась, и наши дети не испытали на себе, что значит фашизм, мы должны остановить его на дальних подступах. Дед, бабушка, родители, сестра, жена и две дочери… — мне есть ради кого участвовать в специальной военной операции, помогать нашим бойцам приближать победу. Скоро закончится отпуск и я снова отправлюсь в зону СВО, чтобы здесь мои родные и земляки могли спокойно жить и спать по ночам.

Надежда Толстопятова.

Источник: https://nhv-vesti.ru/news/media/2023/7/18/voennosluzhaschij-s-pozyivnyim-dzhoker/
http://nhv-vesti.ru

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх