Андрей Бочаров положительно оценил развитие экономики Волгоградской области

За первое полугодие нынешнего года доходы бюджета Волгоградской области выросли до 89,9 млрд рублей. Это на 9,1% больше аналогичного периода прошлого года. Такие данные сообщил сегодня губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Рост налога на прибыль составил 113,5% от показателей 6 месяцев прошлого года.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, на совещании обсуждались пути достижения основных целевых макроэкономических показателей Волгоградской областью, реализации национальных и региональных проектов развития.

Глава региона отметил, что экономика региона развивается в непростых условиях незаконного санкционного давления, постоянно появляющихся внешних вызовов. Однако, несмотря на всё это, первое полугодие показало, что социально-экономическое положение Волгоградской области — стабильно и прогнозируемо. Системная работа продолжается: поставленные задачи реализуются, основные целевые макроэкономические показатели Волгоградской области, определённые в апреле нынешнего года, неуклонно выполняются.

Наблюдается прирост объемов и индекса производства в сельском хозяйстве; в строительстве; в промышленности — обрабатывающих производствах, в водоснабжении и водоотведении; в розничной торговле; в общественном питании и оказании других услуг населению.

«Кроме того, по итогам первого квартала зафиксировано практически удвоение объемов инвестиций в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — индекс 157,3%, — заявил Андрей Бочаров. — Позитивная динамика в реальном секторе экономики, в сфере услуг подтверждается показателями бюджетной статистики. Доходы консолидированного бюджета Волгоградской области по итогам 6 месяцев текущего года составили 89,9 млрд рублей, что на 9,1% больше аналогичного периода 2022 года. В том числе налоговые и неналоговые доходы превысили 64,4 млрд рублей — на 10,9% больше аналогичного периода прошлого года. Исполнение по налогу на прибыль составило 113,5% от показателей 6 месяцев прошлого года».

Андрей Бочаров в числе составляющих стабильного поступательного социально-экономического развития региона назвал плановую реализацию национальных и приоритетных проектов, оказание запланированной господдержки и ответственной позиции предприятий и организаций, трудовых коллективов.

Губернатор напомнил о персональной ответственности всех ответственных руководящих лиц. Перед ними поставлены следующие задачи:

— до 1 ноября текущего года завершить и представить итоги детальной проработки масштабных отраслевых проектов развития Волгоградской области на период 2034 года включительно, с учетом безусловного выполнения намеченных целевых показателей;

— до конца текущего года в полном объеме завершить реализацию запланированных на 2023 год национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, а также в максимально возможном объеме провести конкурсные процедуры по объектам 2024 года;

— до 15 октября текущего года завершить разработку и утвердить концепцию комплексной программы развития города-героя Волгограда на 10-летний период;

— по итогам текущего года подвести итоги работы органов исполнительной власти Волгоградской области по каждой из отраслей и сфер в части формирования и исполнения бюджета 2023 года и подготовки проекта бюджета на 2024 год.

РИАЦ

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх