“Хвала рукам, что хлебом пахнут!” – ПРИЗЫВ

“Хвала рукам, что хлебом пахнут!”

-“Михайловские земледельцы включились в уборочную страду еще 5 июля, а количество погожих дней , позволивших  полноценно  работать в поле – по пальцам посчитать можно.

Это нервирует, не может не беспокоить. Площадь земли под зерновые в этом году у нас превысила 97 тыс. га. Сегодня из ранних зерновых удалось обмолотить чуть более 20% (около 15 тыс.га)
По традиции, сложившейся за долгие годы, сегодня посетил одно из сельскохозяйственных предприятий округа – КХ Елисеева А. Н. В ходе личной  открытой  и непринужденной беседы удалось понять, как идет уборка хлеба и  какое настроение у земледельцев. 
Коллектив старается изо всех сил. Дорога каждая минута. Времени на раздумья, тем более на поломки и ремонт – нет. Поэтому зерновые в хозяйстве на сегодня убраны на 3/4 занимаемой площади.  Урожайность  – не ниже ожидаемой. И если  прогноз по погоде на этой неделе не изменится, зерновые будут убраны.
Работа идет слажено, с ноткой суровости и крестьянского хладнокровия.

От души поблагодарил  механизаторов и водителей за  нелегкий труд, за  любовь к земле, а Алексея Николаевича – за открытость и  упорство.
Не сомневаюсь, с таким подходом к делу, можно преодолеть любые преграды и собрать урожай в самых непростых и непредсказуемых погодных условиях.
Хвала рукам, что хлебом пахнут!  Всем земледельцам желаю хорошей погоды и ожидаемого урожая!”,-подчеркнул в своем телеграм канале https://t.me/alexander_tyrin/474

глава нашего муниципалитета Александр Васильевич Тюрин.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх