Семьи Волгоградской области получают выплаты при рождении второго ребенка

Более 450 волгоградских семей, нуждающихся в поддержке, оформили в 2023 году региональное единовременное пособие при рождении второго ребенка в размере 58540 рублей. Механизм инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и реализуется по нацпроекту «Демография».

Как сообщили в облкомсоцзащиты, такая мера направлена на стимуляцию родителей не откладывать рождение второго малыша после появления первого, поэтому одно из ключевых условий выплаты – второй ребенок в семье должен родиться до достижения первым трехлетнего возраста. Среди других обязательных условий – наличие гражданства РФ; постоянной прописки на территории Волгоградской области; среднедушевой доход семьи не должен превышать 18544,5 руб. на человека.

Заявление на предоставление выплаты подается в центре социальной защиты населения или МФЦ по месту жительства. Средства поступают на счет семьи на следующий месяц после принятия положительного решения.

Напомним, помимо данной меры поддержки по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова действуют региональное единовременное пособие для женщин в возрасте до 24 лет при рождении первого ребенка (размер пособия составляет 58540 рублей), а также региональный родительский капитал при рождении третьего ребенка (81957 рублей). Поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный главой региона. Система социальной помощи совершенствуется с учётом мнения общественности.

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх