Волгоградский РЦК получил высокую оценку соответствия своей деятельности

Волгоградский Региональный центр компетенций с успехом прошел ежегодную сертификацию. Процедура подразумевала оценку соответствия центра условиям, заявленным паспортами нацпроекта «Производительность труда». Сертификация считается важным элементом работы РЦК, поскольку опирается на его принципы организации работы и конечные результаты.

В состав экспертной комиссии, оценивающей деятельность волгоградцев, вошли представители Минэко РФ, Федерального центра компетенций, эксперты из РЦК других российских регионов. Оценка работы велась по ряду критериев как в дистанционном формате, так и в очном. Члены комиссии побывали на волжском газобетонном заводе и предприятии химической индустрии «Global Chemical».

ГБЗ-1 подписал соглашение с администрацией региона в июне прошлого года. Предприятие производит строительные газобетонные блоки автоклавного твердения на высокотехнологичном оборудовании. По итогам работы экспертов РЦК завод за полгода снизил на 40% время протекания процесса, на 12% увеличил выработку и на 18% снизил выработку.

На «Global Chemical» региональный центр компетенций пока не завершил очный этап проекта, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что внедрение бережливых инструментов под руководством специалистов РЦК станет весьма эффективным. Ожидается, что разработанные мероприятия по пилотному потоку приведут к сокращению времени протекания процесса на 24%.

Согласно результатам дистанционного и очного этапов сертификации экспертная комиссия выдала заключение с высокими оценками, показатели деятельности волгоградского центра компетенций оценена в 87,5% при 80% рекомендованных.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, все пожелания, выданные комиссией, будут учтены в дальнейшей работе на предприятиях. «Очередная сертификация, которую мы с успехом выдержали, станет для нас новой точкой роста», – отметил директор Регионального центра компетенций.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх