«Делаем свою работу, служим Родине»

Мой собеседник Алексей, как и большинство участников СВО, с кем пришлось встречаться ранее, немногословен. На заданные вопросы отвечает односложно и по-военному четко. Девять месяцев нахождения в сложной боевой обстановке дают о себе знать.

В зону спецоперации наш земляк попал в рамках мобилизации осенью прошлого года. Пока вместе с сослуживцами из саперной части он занимается подготовкой оборонительных сооружений, дома его возвращения с нетерпением ждут жена и двое маленьких детей. Когда Алексей уходил защищать Родину, младшей дочери было всего четыре месяца.

За время отсутствия главы семьи девочка заметно подросла и сегодня с удовольствием играет с папой.

– Сначала думали, что дочка будет привыкать долго, — улыбается супруга, — но нет, она быстро признала родного человека и сегодня вовсю пользуется отцовской любовью.

На мой вопрос, как там, в зоне СВО, Алексей коротко бросил:

-Да все нормально, живем, делаем свою работу, помогаем и поддерживаем друг друга. Одним словом, служим Родине.

Моему собеседнику очень повезло, за прошедшие девять месяцев он не потерял ни одного боевого товарища, ну а к неприхотливому быту и другим неизбежным армейским трудностям хуторскому парню не привыкать.

Конечно же, многих из нас интересует: как, там в новых российских регионах относится местное население к нашим сыновьям, мужьям, братьям?

– Среди молодежи иногда можно увидеть некоторую настороженность,- поделился Алексей, — а вот старшее поколение относится к нам очень тепло и доброжелательно, бабушки нередко интересуются как нам живется, поддерживают добрым словом.

Из нашего небольшого района в зону СВО регулярно отправляются гуманитарные конвои. Насколько необходимы они для наших бойцов, не зря ли мы тут суетимся, собирая гуманитарку?

– Конечно не зря! – улыбнулся собеседник. – И вовсе не потому, что нам чего-то не хватает. Просто ваши посылки, это привет из дома. Там вдали от малой родины очень приятно осознавать, что не только родные люди, но и остальные земляки сердцем вместе с нами, готовы поддержать делом, ждут нашего возвращения.

Задерживать надолго улыбчивого паренька, всего на несколько дней возвратившегося к семье и родным людям разговорами не хотелось. И все -таки я задала еще один вопрос:

– Какой из дней долгих девяти месяцев службы запомнился ему больше всего?

– Дни, что тут, что там примерно текут одинаково. Но если говорить о положительных эмоциях, то одним из самых радостных для меня был момент, когда узнал, что отправляюсь в отпуск и скоро смогу обнять жену, детей, родителей. Возвращаясь, мы проезжали Мариуполь. Было отрадно видеть, что город заново отстраивается и постепенно возвращается к нормальной жизни…

Алексей ушел. Худенький улыбчивый, он выглядит значительно моложе своих лет и внешне мало напоминает киношного супергероя. Однако именно он и такие же как он обычные ребята из разных уголков нашей необъятной страны сегодня честно выполняют свой долг перед Родиной – защищают ее, и нас от украинских неонацистов.


Надежда Толстопятова.

Источник: “Нехаевские вести”
https://nhv-vesti.ru/news/media/2023/7/26/delaem-svoyu-rabotu-sluzhim-rodine/

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх