К профессиональному празднику с хорошими показателями

За всю свою долгую историю железные дороги России стали символом надёжности и доступности транспортных сообщений. Железнодорожники доказали своё умение отлично трудиться и решать самые сложные задачи.

Сегодня коллектив станции «Себряково» Волгоградского центра организации работы железнодорожных станций Приволжской дирекции управления движением филиала ОАО «РЖД» – железнодорожные грузоперевозки, как и их коллеги, отметит свой профессиональный праздник.

За шесть месяцев 2023 года себряковские железнодорожники перевыполнили плановые показатели. Произведена погрузка 11588 вагонов и выгрузка – 3083.

По словам начальника станции «Себряково» Алексея Владимировича Красникова, таких результатов удалось добиться благодаря стараниям опытных специалистов, настоящих профессионалов своего дела. Коллектив станции – сотрудники самых разных специальностей, единомышленники, которые вкладывают свой труд в единую цель – обеспечение   перевозок

грузов, выполнение корпоративных задач, связанных с повышением эффективности этой работы.

Павла Григорьевича Кильдеркина по праву называют главным человеком в смене. Все сложные операции, связанные с организацией процесса формирования и распределения железнодорожных составов, проходят под его руководством. Павел Григорьевич – маневровый диспетчер.

П.Г. Кильдеркин пришёл на железную дорогу в 2003 году после службы в армии. Эту сферу деятельности он знал. Его родители Людмила Леонидовна и Григорий Герасимович были путейцами. Павел после окончания трёхмесячных курсов стал работать составителем поездов. Это ему нравилось. Павел Григорьевич поступил на заочное отделение Саратовского железнодорожного техникума. В 2011 году дипломированного специалиста, обладающего  немалым количеством знаний и умений, назначили маневровым диспетчером.

– Смена у нас по 12 часов, – рассказывает П.Г. Кильдеркин. – Работу начинаем с планёрного совещания, узнаём общий объём предстоящей работы и то, что необходимо сделать в первую очередь. Ну и берёмся за дело.

Павел Григорьевич раздаёт задания составителям поездов с целью уборки или подачи вагонов, контролирует движение маневрирующих составов.

Начальник станции «Себряково» А.В. Красников отмечает большую значимость маневрового диспетчера, его роль в организации и контроле всей станции. Павла Григорьевича Кильдеркина он называет специалистом своего дела, который отлично знает станцию, имеет возможность и необходимые навыки для того, чтобы в нужный момент на любом участке помочь решить возникшую проб­лему. Важно, что, помимо технических навыков, Павел Григорьевич Кильдеркин умеет находить правильный подход к работе со своей бригадой. Благодаря тому, что с составителями поездов Л.Н. Кожуховым и И.И. Толстовым, другими специалистами смены П.Г. Кильдеркин трудится не один десяток лет, этот коллектив работает слаженно, в атмосфере взаимопонимания.

Супруги Леонид Николаевич и Наталья Дмитриевна Кожуховы восемь лет работают в одной смене, а стаж на железной дороге у них более солидный.

Л.Д. Кожухов на станции «Себряково» трудится уже четверть века. Начинал он работать путейцем, а затем стал составителем поездов. Сегодня в этом деле он настоящий ас. Леонид Николаевич руководит манёврами, то есть занимается формированием и расформированием железнодорожных составов, отвечает за правильное и безопасное их выполнение.

Руководство отмечает дисциплинированность и ответственность Л.Н. Кожухова, его умение трудиться в команде. Эту мужскую работу, требующую большой выносливости, Леонид Николаевич любит, а отсюда его высокие производственные показатели. 

Наталья Дмитриевна Кожухова пришла трудиться на станцию «Себряково» в 2008 году. Как сама призналась, хотела работать вместе с мужем.

На железную дорогу Наталью Дмитриевну приняли оператором поста централизации. Управляя положением стрелочных переводов, она обеспечивала движение железнодорожного транспорта по заданному маршруту. До недавнего времени  Н.Д. Кожухова была оператором по обработке поездной информации и перевозочных документов, а сегодня она приёмосдатчик груза и багажа. Эта работа не только в офисе с документами, но и на станционных железнодорожных путях, где приёмосдатчик  сверяет номера вагонов, проверяет документы, а также следит за правильностью размещения и крепления груза, предназначенного для отправки клиентам. И это далеко не полный перечень обязанностей приёмосдатчика.

Наталья Дмитриевна Кожухова в коллективе станции «Себряково» трудится 15 лет и об этом выборе не жалеет. Она и её коллеги вносят свой вклад в устойчивую работу, надёжность и безопасность железной дороги, которая является необходимым условием для комфортной жизни каждого человека, развития отечественной экономики, укрепления обороноспособности и безопасности государства.

Александр Денисов.

Фото Таисии Кудиновой.

На снимках: Леонид Николаевич и Наталья Дмитриевна Кожуховы; Павел Григорьевич Кильдеркин.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх