На таких парнях и держится Россия – ПРИЗЫВ

На таких парнях и держится Россия

«На таких парнях и держится Россия!» – именно эта мысль промелькнула у меня в голове, когда я узнала, что мой знакомый Николай Ю. решил добровольцем отправиться в зону СВО в составе штурмового батальона «Сталинград».

Николай Ю. – наш земляк, житель Дубовского района. «После окончания школы я учился в Волгоградском техническом колледже №34. В 2010 году призвали в армию. Срочную службу проходил в 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 22220), в инженерно-сапёрном батальоне. Был сапёром. Демобилизовался рядовым. Как говорится, «чистые погоны – чистая совесть!», – рассказывает и подшучивает доброволец.

После службы в армии молодой человек работал вахтовым методом на севере. Осенью 2022 года, когда началась мобилизация, он был на очередной вахте. Через некоторое время по месту жительства пришла повестка. Об этом ему сообщили родные. С работы сразу не отпустили, а когда вернулся, мобилизация уже завершилась. Чувство долга перед Родиной не покидало парня.

В январе 2023 года молодой человек узнал о том, что в зону СВО отправился первый штурмовой отряд «Сталинград», создание и формирование которого курировал губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров, а главное, то, что идёт набор добровольцев-штурмовиков во второй отряд. Николай твёрдо решил вступить в этот отряд, и у него всё получилось.

«Я не мог по-другому. Мой дед воевал, а значит, и я должен! Хочу, в конце концов, чтобы дети нашей страны спали спокойно», – делится парень.

Прежде чем отправиться на фронт, Николай и его сослуживцы проходили большую подготовку. «Более трёх месяцев мы выполняли разные штурмовые задания, работали с дронами, каждый день по плану – тактические занятия, маскировка и многое другое», – рассказывает доброволец.

В начале июля Николай Ю. в составе штурмового отряда «Сталинград» отправился на Донбасс, где сейчас выполняет боевые задачи. Настрой у парня боевой, он верит, что победа будет за нами, и будет выполнять для этого всё от него зависящее.

В победу искренне верим и все мы! Желаем Николаю и всем российским военнослужащим крепкого здоровья и боевого духа. Берегите себя и возвращайтесь скорее домой! Мы верим в вас! Мы благодарны вам! Храни вас Бог!

Инна ПОДВЕРБНАЯ

Источник: газета “Сельская новь” http://selskajanov.ru/na-takih-parnyah-i-derzhitsya-rossiya/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх