В Михайловке создали первый завод по производству битумных смесей

Строительство современного комплекса по выпуску битумных смесей завершили в Михайловке. Возможности новой производственной площадки оценили председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова и председатель облкомдортранса Анатолий Васильев.

Инвестпроект реализован предприятием «Инвест Битум» в Михайловке — единственном муниципалитете региона, имеющим статус территории опережающего развития. Здесь производственные площадки имеют ряд преференций: пониженные ставки по налогу на прибыль, освобождение от земельного налога и налога на имущество, созданного в рамках реализации инвестпроекта, получение участка без проведения торгов.

«В регионе продолжается комплексная работа по улучшению инвестиционного климата, созданию благоприятных условий для бизнеса. С 2014 по 2022 год реализовано порядка полутора тысячи крупных и средних инвестпроектов в различных отраслях, объем вложений по которым составил 1,7 трлн рублей, создано более 22,5 тысячи новых рабочих мест», — отметила Галина Быкадорова.

Возведение нового объекта началось в июле 2021 года. Сегодня комплекс включает в себя резервуарный парк с общим объемом хранения 9000 тонн, современное производственное оборудование, собственную аттестованную лабораторию, соответствующую всем требованиям ГОСТ.

«Мощность нового производства составит более 90 тысяч тонн в год, мы планируем увеличить этот показатель как минимум в три раза. Объем инвестиций в проект на сегодняшний день превышает 250 миллионов рублей, создано 36 рабочих мест», — отметила генеральный директор предприятия Елена Куприянцева.

В дальнейших планах — приобретение и монтаж еще четырех установок, создание автомобильной площадки для слива/налива на две автоцистерны, приобретение специализированных весов, оборудование технологического трубопровода, строительство административного здания и складов. Это позволит создать еще 38 высокопроизводительных рабочих мест для жителей Михайловки.

Стоит отметить, что битум сегодня применяют не только в дорожном строительстве, но и при возведении аэродромной инфраструктуры, гоночных трасс, в других сферах. Полимерно-битумные вяжущие продлевают срок жизни покрытий.

Напомним, в Волгоградской области, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, особое внимание уделяют развитию дорожно-транспортной отрасли. За последние девять лет в регионе всеми видами работ охватили более 3,8 тыс. км автотрасс. В 2023 году еще 600 км приведут в порядок, в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Татьяна Зубкова.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх