«Производительность труда»: волгоградский центр компетенций вошел в ТОП-20 рейтинга эффективности – ПРИЗЫВ

«Производительность труда»: волгоградский центр компетенций вошел в ТОП-20 рейтинга эффективности

Региональный центр компетенций (РЦК) Волгоградской области в федеральном рейтинге нацпроекта «Производительность труда» по итогам января-июня 2023 года поднялся сразу на 10 позиций, заняв 16-ю строчку. Всего в мониторинге принимают участие РЦК 53 субъектов РФ.

РЦК оценивают по девяти показателям, в числе которых выполнение планов по вовлечению предприятий в нацпроект, количество и выполнение графика реализации мероприятий, достижение участниками проекта целевых показателей, уровень удовлетворенности предприятиями работой РЦК, подготовка инструкторов и другим.

«Цель рейтинга — выявить региональные команды, которые способны эффективно внедрять бережливые технологии на предприятиях, чтобы тиражировать успешные практики на другие регионы для повышения производительности труда. В Волгоградской области большинство показателей находятся на высоком уровне, что и отметил федеральный центр. Кроме того, наш РЦК успешно прошел ежегодную сертификацию и получил высокую оценку», — отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2018 году. Для достижения поставленных задач разработан комплекс мер господдержки бизнеса, включающих финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Волгоградская область приступила к реализации нацпроекта в 2019 году. До конца 2024 года количество предприятий региона, где внедряют бережливые технологии, составит не менее 76 единиц — на 10 организаций больше, чем планировалось изначально. Программа актуализирована Минэкономразвития России с учётом эффективности работы регионов. На сегодняшний день число участников нацпроекта выросло до 66 компаний.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх