Волгоградский производитель химической продукции завершил очный этап участия в нацпроекте

В компании «Global Chemical», ставшей участником нацпроекта «Производительность труда» в сентябре прошлого года, подвели итоги 6 месяцев повышения на пилотном потоке эффективности производства проклеивающего агента «Синбонд ЦБП 9». Эксперты РЦК выявили здесь 45 проблем, устранение которых скорректировало экономические результаты предприятия в лучшую сторону.

На причины выбора именно этого пилотного потока повлияли его часть выручки в общей доле продукции – 28,7%, отсутствие оптимальных схем выполнения погрузочно-разгрузочных работ, закрепленных мест хранения сырья и готовой продукции, а также недостаток стандартов выполнения операций.

Среди обнаруженных на потоке проблем было выявлено несколько наиболее влияющих на производительность. В их числе длительные транспортировки сырья и готовой продукции, большое количество задействованного персонала и потери времени при наборе компонентов на загрузку.

Руководителем проекта Регионального центра компетенций и рабочей группой предприятия были разработаны мероприятия по эталонному участку – лаборатории технического контроля. Здесь эксперты внедрили инструменты бережливого производства: «5С на рабочих местах», «Производственный анализ», «Стандартизированная работа», «Системное решение проблем 8D» и «Встроенное качество».

В результате время протекания процесса на пилотном потоке снижено на 42,6%, незавершенное производство – 12,6%, выработка за смену увеличена на 50%. Достигнутый эффект от всех проведенных мероприятий – на 65% сокращения длины перемещений и на 81% сокращение времени перемещений.

Напомним, «Global Chemical» занимается производством химической продукции для десятка отраслей российской промышленности. В их числе – косметика, бытовая химия и удобрения. Год назад предприятие вышло на мировой рынок и запустило линию косметической продукции. Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» у компании появился шанс воспользоваться предоставленным государством льготным режимом по налогам на имущество и прибыль.

Отметим, В Волгоградской области Региональный центр компетенций уже выполнил план на 2023 год по вовлечению предприятий в нацпроект, их количество достигло 66. Средние показатели по участникам: время протекания процесса снижено на 23%, запасы в потоке – 32%, увеличение выработки достигло 22%.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх