Льготникам Волгоградской области компенсируют расходы на оплату ЖКУ и капремонта

Почти 239 тысяч волгоградских льготников получают компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг, а более 34 тысячам одиноких жителей региона старше 70 лет компенсируют ежемесячные взносы за капитальных ремонт в многоквартирных домах.

Как сообщили в облкомсоцзащиты, оформить ежемесячную компенсацию в размере 50% затрат с учетов фактических расходов могут ветераны труда и боевых действий, инвалиды I и II группы, жертвы политических репрессий, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, труженики тыла. Для этого необходимо обратиться в центр социальной защиты или МФЦ по месту жительства. Перерасчет выплаты происходит ежегодно.

Кроме того, по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с 2020 года на территории региона действует полная или частичная компенсация взносов на капитальный ремонт для одиноко проживающих пожилых волгоградцев. Так, половину расходов ежемесячно возместят гражданам старше 70 лет, если они проживают одни или с пенсионерами, инвалидами I и II групп. По аналогичному принципу возместят полный размер взносов для пожилых волгоградцев старше 80 лет.

Напомним, поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении — один из приоритетов социальной политики субъекта. Система региональных выплат и льгот совершенствуется в диалоге с общественностью.

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх