В Волгоградской области стартовал проект для предпринимателей «Бизнес-наставничество»

Интенсив для предпринимателей будет проходить в течение 5 дней. В рамках программы участники получат не только теоретические знания, но и практическую помощь в открытии своего дела от действующих предпринимателей и экспертов. 

Всего в образовательной программе принимают участие более 60 самозанятых и физических лиц, планирующих развивать собственное дело. После окончания курса будет организована дальнейшая работа участников с бизнес-наставниками. Они смогут задать интересующие их вопросы и получить помощь от старших коллег на всех этапах развития бизнеса.

«Общаться с начинающими предпринимателями и теми, кто только ищет себя в сфере бизнеса, для меня очень важно. Такой формат помогает не только поделиться своим опытом, но и, возможно, стать наставником для кого-то в будущем, вдохновить на реализацию своей идеи. Я рассказываю про свой путь, про развитие нашего дела, его масштабирование. Делюсь и своими провалами. Если бы в мое время, когда я только начинал, были бы такие проекты, то многих ошибок, удалось бы избежать», – поделился спикер проекта, владелец кофеен «So So Coffee» Олег Долинкин.

«Очень понравилось мероприятие, люблю такую атмосферу, когда можно поделиться и получить опыт. Пока работаю в консультировании и наставничестве, есть идеи бизнес-проектов, но пока выбираю и ищу. Хорошо, что в рамках проекта есть возможность эти идеи обсудить с экспертами. Больше всего вдохновляют спикеры, рассказывающие про реальный опыт развития в бизнесе», – поделилась участница проекта Ульяна Глазова.

Отметим, что в прошлом году проект «Бизнес-наставничество» объединил более 130 человек, среди которых 117 физических лиц, в том числе самозанятых, и 14 субъектов малого и среднего предпринимательства. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх