Волгоградцы начали скупать лекарства

К 1 сентября волгоградцы бросились массово скупать лекарства в аптеках, сообщают «НовостиВолгограда.ру». Ажиотаж вызван постановлением Правительства РФ, которое ужесточает контроль за продажей лекарственных препаратов по рецептам.

Волгоградские врачи рекомендуют гражданам не паниковать и не закупать их впрок. Новое постановление правительства, которое начинает действовать с 1 сентября, призвано ужесточить контроль за продажей лекарств по рецептам. Теперь без рецепта не будут продавать антибиотики, обезболивающие, инъекционные и гипотензивные препараты, таблетки от холестерина и диабета.

По идее, эти препараты уже давно запрещено реализовывать без рецепта, но фармацевты нарушали запрет. В связи с этим власти ужесточили контроль. В облздраве подчеркнули, что эти изменения не отразятся на волгоградцах. В аптеке в систему мониторинга будут вносить реквизиты рецепта, но на пациентов-льготников это никак не повлияет. Также волгоградцы смогут сдать в аптеку просроченные препараты. Для этого установлены специальные боксы.

РИАЦ

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх