Спортклуб, где обретают крылья – ПРИЗЫВ

Спортклуб, где обретают крылья

Сегодня на счету воспитанников СК «НИКА» города Михайловки немало побед и достижений. В созвездии талантов спортивного клуба достойное место занимает Владислав Николаев. Не так давно он стал мастером спорта России.

В детстве каждый мечтает о чём­то глобальном: стать всемирно знаменитым, совершить какое­то важное научное открытие и так далее. Владислав в свои пять лет о спортивной карьере, пожалуй, и не помышлял. В этом возрасте знакомство с единоборствами произошло не по его инициативе. К спорту его с самого раннего детства приобщал папа, который стал для сына тренером.

Папа­тренер – довольная распространённая история в единоборствах, но это налагает на отца­наставника большую меру ответственности. Главной трудностью может быть излишняя критика отцом своего ребёнка, а с другой стороны – переоценка его возможностей и способностей. Надо отдать должное Владимиру Григорьевичу Николаеву. Ему удалось избежать многих «подводных камней».

На первых же соревнованиях, которые проходили в Волгограде, пятилетний Владислав занял второе место. В десять лет он выполнил первый юношеский разряд. В двенадцать – второй взрослый. В четырнадцать Владислав стал кандидатом в мастера спорта.

В этом возрасте некоторые юные спорт­смены, как говорится, сходят с дистанции. В первую очередь сказываются проблемы подросткового возраста. А у Владислава что­то щёлкнуло. Он почувствовал себя физически сильным и уверенным, захотелось ещё большего.

Владислав Николаев успешно выступал не только на областных первенствах, но и на чемпионатах ЮФО и России, а также мира, которые проходили в Турции и Грузии. Всё это достигалось кропотливым трудом, терпением, верой и проявлением характера, который закалялся в процессе тренировок.

Сегодня в копилке Владислава три сотни медалей и двадцать четыре кубка. На достигнутых рубежах он останавливаться не намерен. Он, как и другие воспитанники СК «НИКА», знает: для того, чтобы добиться успеха, нужны дисциплина и труд.

В спорте Владиславу Николаеву нравится его красота, яркость и эстетичность. Это вдохновение и стиль жизни.

В греческой мифологии Ника – богиня скорости, силы и победы. Чаще всего она изображалась с крыльями. Их-­то и обретают воспитанники этого спортивного клуба.

Алина Дульская.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх