Праздник настоящих мастеров своего дела

Традиция празднования Дня нефтяника возникла еще в советские времена и была внесена в перечень памятных дат 1 октября 1980 года Президиумом Верховного Совета СССР. Решение о чествованиях Дня газовика на официальном уровне стало проявлением уважения и признания заслуг представителей данной профессии. Традиция празднования сохранилась и по сей день  в России.

В первое воскресенье сентября, а в этом году – это  3 сентября,  праздничную дату широко отмечают геологи, буровики, строители, менеджеры, сфера транспорта и технологий, представители многих смежных специальностей, занятых в нефтяной и газовой отрасли.

Отметим, в этом году филиалу общества с ограниченной ответственностью  «Газпром газораспределение  Волгоград»  в  городе Михайловке  со дня его основания прошло уже немногим 65 лет!  1 июля 1958 года был образован трест «Михайловкагоргаз».   Основными видами деятельности Михайловского филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» являются:

– техническое обслуживание и эксплуатация газораспределительных систем;

– обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования;

– газификация, выполнение строительно-монтажных работ по газификации;

– пуск газа, врезки и действующие газопроводы;

– разработка проектной документации на строительство и реконструкцию газовых сетей.

В канун профессионального праздника коллектив филиала общества с ограниченной ответственностью  «Газпром газораспределение  Волгоград»  пришли поздравить  глава городского округа город Михайловка Александр Васильевич Тюрин и его заместитель по  вопросам ЖКХ и благоустройства  Александр Владимирович Пестряков. Глава муниципалитета вручил почетные грамоты и благодарственные письма лучшим сотрудникам предприятия. И отметил, что День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности – это праздник настоящих мастеров своего дела, подлинных профессионалов, это труд людей нелегкой, поистине мужской профессии — профессии, которая требует силы, выдержки и высокого мастерства. От того, насколько успешно работают газовики, нефтяники, часто зависит жизнь во многих уголках нашего малой Родины.  Александр Васильевич пожелал присутствующим плодотворной работы, новых свершений и достижения поставленных целей, крепкого здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне!

Наш корр.

Фото Олега Чебесова.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх