В волгоградском регионе ликвидированы 1250 свалочных очагов – ПРИЗЫВ

В волгоградском регионе ликвидированы 1250 свалочных очагов

1250 свалочных очагов ликвидированы за месяц работы компанией «ЭкоЦентр» в Волгоградской области. Практически полностью зачищена территория Волгограда от мусорных завалов, оставленных прежним региональным оператором. Тоннаж ликвидированных свалок превысил 14 тыс. В волгоградском регионе ликвидированы 1250 свалочных очагов

По информации ООО «ЭкоЦентр», в целом за август с контейнерных площадок муниципальных образований региона вывезены 72 359 тонн отходов. В Волгограде наибольшее количество свалочных очагов были зафиксированы и очищены в Краснооктябрьском, Советском, Тракторозаводском, Дзержинском районах. Причём, нередки были случаи, когда на месте уже ликвидированных завалов образовывались новые очаги. 

Так, площадку на ул. П. Осипенко, 96 регоператор в течение августа расчищал четыре раза, вывезя оттуда 1400 кубометров отходов. В ходе инспекционных выездов специалисты облкоприпроды в этом же месяце зафиксировали 25 новых фактов захламления территории физическими лицами и организациями: оформленные материалы направлены в полицию для привлечения виновных к ответственности. В списке адресов, где ликвидация свалочных очагов также проводилась от двух до четырёх раз, — ул. Жукова, 73; ул. Раздольная, 18; ул. Продольная, 33/1; ул. Ангарская, 122; ул. Краснополянская, 48; ул. Липецкая, 3 и др. Они взяты под особый контроль.

Отметим, в областном центре в борьбе с мусорными завалами задействовано свыше 150 спецмашин: техника продолжает поступать. Так, в микрорайонах с плотной застройкой, высокой запаркованностью, с узкими проездами на маршрут вышли более манёвренные мини-мусоровозы «Компасы». Всего в регионе к этой работе привлечены порядка 300 единиц различных спецмашин. Проводится оптимизация графиков, корректируется логистика, открываются новые абонентские участки, жители и юридические лица получают консультации на «горячей линии». С 1 августа по 1 сентября на номер 230-230 поступили 19 тысяч звонков. В числе самых популярных вопросов — аспекты заключения договоров с юридическими лицами, внесения изменений в лицевой счет физического лица и оформление электронных квитанций.

Напомним, задачу по наведению порядка в сфере обращения с ТКО поставил губернатор Андрей Бочаров. Новый регоператор приступил к работе с 1 августа. Ход выполнения задач находится на контроле общественных объединений; создана специальная комиссия для приёмки работ по ликвидации мусорных завалов, оставленных в результате деятельности компании «Ситиматик».

Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх