«Не смог остаться в стороне» – ПРИЗЫВ

«Не смог остаться в стороне»

Россия всегда славилась своими отважными сынами, безгранично преданными Родине. Во время Великой Отечественной войны они самоотверженно боролись за освобождение страны и сегодня снова продолжают спасать мир от фашизма. Один из таких – наш земляк Александр С. В это нелёгкое время он не смог остаться в стороне и принял решение встать на защиту Отчизны.

С Александром я знакома лично и точно знаю, что в принятии такого серьёзного решения им двигал неподдельный патриотизм. Несмотря на испытания, что выпали на жизненном пути молодого человека, он с оптимизмом смотрит в будущее, неравнодушен ко всему происходящему, уважительно относится к старшему поколению, любит Родину. Этот добрый, ответственный, отзывчивый парень – настоящий патриот.

Родился Саша в Волгограде, до определённого времени проживал в Дубовке. После воспитывался в приёмной семье, жил и учился в станице Суводской. Окончив Суводскую школу, поступил в Дубовский педагогический колледж, где получил специальность юриста.

«Сразу после окончания колледжа меня призвали в армию. Срочную службу проходил в Ставропольском крае – в городе Буденновске, в 205-й отдельной мотострелковой бригаде», – рассказывает парень.

Демобилизовавшись, молодой человек создал семью. У Александра родился сын – его гордость. До подписания контракта на военную службу и отправки в зону СВО Саша занимался ремонтом автомобилей. У него своя небольшая автомастерская.

Почти целый год, с момента частичной мобилизации, Александр не находил себе места. Его неравнодушное сердце не позволяло ему наслаждаться мирной жизнью, когда его друзья находятся на передовой. Под мобилизацию он не попал и решил пойти на военную службу по контракту.

Обратился в мобильный пункт отбора на военную службу, где начальник отдела ГО и ЧС администрации Дубовского района Руслан Пустовой подробно рассказал об условиях поступления и прохождения военной службы. Александр прошёл медкомиссию, подготовил пакет документов и отправился на защиту рубежей своей страны.

«Настрой у меня боевой. Радует, что семья поддержала моё решение. Это дорогого стоит, когда есть такой тыл», – рассуждает военнослужащий.

Вот уже несколько недель Александр находится в зоне специальной военной операции на Украине, он только начинает свой боевой путь. Мы, в свою очередь, благодарим Александра за это серьёзное, взвешенное решение – защищать Родину! Уверены: его вклад в победу будет весомым. Дай Бог ему удачи и вернуться домой здоровым и невредимым!

Инна ПОДВЕРБНАЯ

Источник: http://selskajanov.ru/ne-smog-ostatsya-v-storone/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх