Актуальные новости нацпроекта «Производительность труда» и кейсы повышения эффективности компаний

Главная тема нового номера журнала «Производительность.РФ» – непрерывное обучение. Тренеры Академии производительности ФЦК рассказали, как эффективнее всего строить работу по обучению персонала инструментам бережливого производства, на что обращать внимание при подготовке внутренних тренеров и как обучение влияет на производственные результаты.

«Инвестиции в человеческий капитал имеют огромное значение для развития любого бизнеса. Рыночная ситуация, новые вызовы и внешние факторы диктуют особенные требования к инвестициям в людей. Необходимость в непрерывном обучении и развитии навыков становится все более насущной, а для многих компаний – просто обязательной», – отмечает заместитель генерального директора ФЦК по обучению, руководитель Академии производительности ФЦК Ирина Жук.

Личным опытом постижения азов тренерской работы с читателями журнала поделился начальник службы электросветотехнического обеспечения полетов в ОАО «Омский аэропорт», внутренний тренер-наставник по бережливому производству аэропорта Сергей Самсонов. Он убежден, что «миссия тренера – заманить как можно больше сотрудников в сообщество бережливщиков», в его авторской колонке можно почерпнуть много полезных тренерских лайфхаков.

О собственных наработках внедрения в компании культуры непрерывных улучшений в интервью нашему изданию рассказал генеральный директор компании «Болотнинская гофротара» Алексей Томилов. Он ответил на вопросы о том, как один из крупных производителей картонной упаковки из Новосибирской области преодолевал вызовы новой реальности и сумел наладить эффективно работающую систему подачи сотрудниками предложений по улучшениям (ППУ). “Система подачи ППУ – это прежде всего форма диалога с сотрудниками, обмен мнениями и совместный поиск оптимальных решений”, – уверен руководитель «Болотнинской гофротары».

Отдельный материал посвящен опыту преодоления кризиса предприятиями отечественного машиностроения: флагманы российского автомобилестроения АвтоВАЗ и КАМАЗ раскрыли свои секреты перенастройки производств и поиска новых поставщиков, машиностроители-участники нацпроекта «Производительность труда» сообщили о своих способах сокращения потерь и роста продуктивности, к которым они пришли благодаря участию в нацпроекте.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх