Терроризм как угроза обществу в рамках проведения СВО

Лекция “Терроризм как угроза обществу в рамках проведения СВО” собрала более 50 студентов Волгоградского социально-педагогического университета.

Мероприятие, организатором которого выступила Общероссийская общественно-государственная просветительская организация «Российское общество «Знание», прошло во исполнении комплексного плана противодействия идеологии терроризма, основной спикер – сотрудник аппарата Антитеррористической комиссии в Волгоградской области – Александр Абрамов. Он рассказал о терроризме и чем он опасен для общества и государства в рамках проведения СВО, в том числе лектор отметил, что для украинских террористов важно сформировать атмосферу страха, ужаса и посеять панику среди граждан России. Жертвами террора, как правило становятся обычные люди, которые случайно оказались рядом с местом совершения теракта.

Также спикер рассказал студентам об ответственности за преступления, имеющие террористический характер, а именно за совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека можно лишиться свободы на срок от 10 до 20 лет.

В заключение лектор подчеркнул, что в рамках проведения СВО Российской Федерации противостоит крайне опасный враг, который использует террористические методы борьбы. И после завершения военной составляющей спецоперации продолжится борьба на освобожденных территориях против деятельности украинских террористических структур, которые будут пытаться действовать чужими руками, в том числе руками молодежи.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх