Камышинские текстильщики внедрят бережливое производство в производство суровых тканей – ПРИЗЫВ

Камышинские текстильщики внедрят бережливое производство в производство суровых тканей

В ООО «ИвМашТорг» после подготовительного этапа состоялось стартовое совещание по программе повышения производительности труда. В нацпроект Камышинский текстильный комбинат вступил в июле этого года и стал 66-м предприятием-участником на территории Волгоградской области.

В совещании приняли участие руководство компании, члены рабочей группы и эксперты Регионального центра компетенций. Подобные мероприятия нацелены на определение основных задач по повышению производительности труда на первые шесть месяцев. Именно в течение такого срока сопровождать предприятие станет руководитель проекта от РЦК. Затем два с половиной года в компании будут тиражировать наработанные практики на другие участки.

«Участие в национальном проекте помогает предприятию организовать свое производство на более эффективном уровне благодаря внедрению новых технологий и снижению затрат, – отметил руководитель Регионального центра компетенций Максим Логунов. – При этом перемены почувствуют все сотрудники, осваивающие культуру непрерывных улучшений.»

В качестве пилотного потока на хлопчатобумажном комбинате выбрали производство суровых тканей «миткаль» и «рогожка». Для обеспечения реализации программы повышения производительности труда в рамках участия в нацпроекте «Производительность труда» и федеральном проекте «Адресная поддержка производительности труда на предприятиях» назначены ответственные по каждому из направлений программы.

«ИвМашТорг» ведет свою деятельность по двум направлениям – прядильному и ткацкому. Выпускает как хлопчатобумажную пряжу, так и суровые ткани. Камышинское обособленное подразделение функционирует на базе прядильно-ткацкой фабрики №1.

Планируется, что нацпроект «Производительность труда» будет реализован на территории РФ до конца 2024 года. Только в Волгоградской области его участниками станут как минимум 76 самостоятельных хозяйствующих субъектов. Цель проекта – обеспечить увеличение производительности труда не менее 5% ежегодно благодаря внедрению бережливого производства.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх