Сенаторы и руководство региона обсудили вопросы социальной политики

на площадке Волгоградской областной Думы состоялась встреча членов комитета Совета Федерации по социальной политике – участников проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» с представителями исполнительной и законодательной власти региона.

Волгоград стал пятым городом в маршруте сенаторов РФ. Они уже посетили Рязань, Пензу, Саратов и Камышин.

От имени жителей Волгоградской области, губернатора, Героя России Андрея Бочарова участников проекта приветствовал вице-губернатор Евгений Харичкин.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко подчеркнула, что каждая такая встреча дает законотворческий импульс.«Сегодня особенно важно, чтобы законодательство в сфере социальной политики совершенствовалось в первую очередь. По итогам завершения проекта «Мобильный сенатор» мы обсудим на комитете Совета Федерации по социальной политике законодательные инициативы, которые будут сформированы в процессе нашей рабочей поездки по регионам», – отметила сенатор РФ.

«Сегодня непростое время, которое требует оперативных и качественных действий, и Президент России Владимир Путин ставит перед законодателями задачу, чтобы решения принимались быстро, без бюрократических проволочек и были направлены на благо жителей страны, – сказал сенатор РФ от Волгоградской области Сергей Горняков. – Впервые в истории Совета Федерации сформирован такой пилотный проект – перед началом осенне-зимней сессии мы знакомимся с проблемами и лучшими практиками регионов. По итогам этой работы будут сформированы предложения, которые рассмотрят верхняя и нижняя палаты российского парламента».

Сенатор РФ Дарья Лантратова, представляющая в Совете Федерации Луганскую Народную Республику, поблагодарила жителей и власти Волгоградской области за большую помощь, оказываемую Станично-Луганскому району.

По словам первогозаместителя председателя Волгоградской областной Думы Сергея Булгакова, «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» – это очень нужный проект:«В ходе посещения разных городов сенаторы знакомятся с деятельностью региональных и муниципальных органов власти, изучают наиболее острые вопросы в социальной сфере, здравоохранении и образовании, спорте, демографии. Во время встреч мы можем напрямую обсудить с представителями Совета Федерации вопросы, которые требуют решения на федеральном уровне. То есть оперативно донести до верхней палаты российского парламента то, что волнует регион. Такой обмен мнениями очень важен. Сенаторы получают необходимую информацию с мест, которая потом будет реализована в законодательстве. Сегодня мы говорили о мерах поддержки наших бойцов и командиров, членов их семей, о том, какие нужны дополнительные решения на федеральном уровне. Полагаю, что такую практику нужно продолжать и в дальнейшем».

Источник: https://volgoduma.ru/information/news/69802/

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх